Суббота, 31. июля Ruta, Rūta, Sigita, Angelika

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Участникам ансамбля «Вольница» в юбилей коллектива вручены грамоты Латвийского национального культурного центра

В честь 30-летия творческой деятельности Признательными грамотами Латвийского национального культурного центра (ЛНКЦ) награждены ансамбль народной песни «Вольница» Лиепайского центра народного творчества и культуры, руководитель коллектива Татьяна Беликова и его долголетние участники, – портал узнал в Лиепайском самоуправлении.

Участникам ансамбля «Вольница» в юбилей коллектива вручены грамоты Латвийского национального культурного центра
Foto: Лиепайское самоуправление.
21.05.2021 16:17

Ансамбль народной песни «Вольница» награжден Признательной грамотой ЛНКЦ за долголетний творческий вклад в сохранение и популяризацию традиционного культурного наследия.

За долголетний творческий вклад в юбилей коллектива чествовались и долголетние участники ансамбля: Наталия Кухарчук, Валентина Ленкова, Евгений Ленков и Татьяна Томилова, которые участвуют в деятельности ансамбля со дня его основания, а также Лариса Вардакова (в коллективе 26 лет), Ольга Кораблева и Наталия Серегина (в коллективе 22 года), Петро Коник и Лариса Ненюк ( в коллективе 21 год), Тофик Кафланов (в коллективе 19 лет) и Валерий Журавлев (в коллективе 18 лет).

Всего в ансамбле 15 человек, которые и поют, и играют на различных музыкальных инструментах – гитаре, балалайке, скрипке, баянах, бас-гитаре и барабанах. К сожалению, в конце апреля в мир иной ушел долголетний концертмейстер и баянист ансамбля Василий Николаевич Ершов, всего несколько дней не дожив до своего 85-летия.

Вручить Признательные грамоты ЛНКЦ в торжественной атмосфере планировалось еще в апреле прошлого года на юбилейном концерте коллектива, но из-за объявленных в стране антиковидных ограничений концерт уже несколько раз переносился, и сейчас есть надежда на то, что долгожданная встреча со зрителями состоится осенью.

Признательные грамоты были вручены индивидуально, с соблюдением действующих в стране мер эпидемиологической безопасности.

К сведению

Ансамбль народной песни «Вольница» Лиепайского центра народного творчества и культуры, в котором свою культуру сохраняют и развивают люди разных национальностей, основан 1 апреля 1990 года. За годы существования «Вольница» с неизменным успехом участвовала в бесчисленном количестве конкурсов и фестивалей, в том числе международных. К одним из самых значительных творческих достижений коллектива можно причислить 1-е место и Гран-при на международном фестивале «Eiro Folk 2012» в Болгарии, а также 1-е место и золотую медаль, завоеванные на конкурсе ”International Competition and Festival of Folklore, Dance and Music RIMINI FEST 2018” в Италии.

В репертуаре ансамбля – русские, белорусские, украинские, цыганские, еврейские, испанские, итальянские и латышские песни. Ансамбль народной песни «Вольница» завоевал сердца зрителей своими яркими и динамичными выступлениями и искрометным темпераментом.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz