Пятница, 7. мая Henrijs, Jete, Henriete, Enriko

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Улица Стендера празднует!

Улица Стендера празднует!
11.06.2007 20:52

0

Atslēgvārdi

На ул.Стендера праздник! В этом убедились все, кому в субботу во второй половине дня случилось проходить по ул.Стендера. Некоторые даже остановились, как вкопанные, услышав, что напротив дома № 5, в котором расположен центр немецко-латышских встреч, люди дружно поют всем известный шлягер «У янтарного моря». Некоторые из прохожих, остановившись, чтобы послушать, немного растерялись, поняв, что известная песня звучит на немецком языке. Но именно такой и была цель проводимого уже второй год центром немецко-латышских встреч праздника: показать, насколько мы разные в этом городе, но все же понимаем друг друга.

До этого совместно исполненные песни звучали на польском, русском, украинском, белорусском языках. А еще раньше был большой, серьезный концерт в зале музыкального училища. В нем принимали участие не только лиепайчане, но и гости из Литвы – хор «Шилуте» шилутского общества немецкой культуры «Хайде». Мощно в его исполнении звучали литовские и немецкие народные песни, духовные песни и классика. Хор своим профессиональным звучанием известен и в других местах Европы и, разумеется, в Германии. Как рассказала второй председатель общества Алдона Вилхелмина Петрошене, «Хайде» является одним из крупнейших обществ немецкой культуры в Балтии, оно объединяет более 500 членов, основное ядро составляют потомки жителей бывшей Восточной Пруссии. После пения под дубами и липами ул.Стендера праздник продолжился в Немецком доме.

В субботу в центре немецко-латышских встреч состоялся также организованный посольством Германии при поддержке министерства внутренних дел Германии семинар для молодежи немецких обществ Латвии. Координатор этого проекта, представитель латвийского объединения немцев Уве Триллич рассказал, что это только один из способов расширения сферы деятельности немецких обществ. На осень в Риге намечен фестиваль «Немецкая песня-2007» и фестиваль немецкого театра.

Ливия Лейне,
«Курземес Вардс»

Ярко и задорно на празднике улицы Стендера звучали и русские песни.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz