Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

В “Бабушкином сундучке” – белорусский уголок

В “Бабушкином сундучке” – белорусский уголок
21.01.2007 19:34

0

Atslēgvārdi

В музее русского народного творчества “Из бабушкиного сундучка”, что обосновался в 12-й средней школе на улице Тома, появился белорусский уголок. В нем – изделия мастеров народного творчества Белоруссии: корзинки, сплетенные из соломки, будто из солнечных лучиков, льняные салфетки с элементами орнамента. А настоящим богатством экспозиции являются искусно расшитые рушники. Представлен в музее также белорусский национальный костюм. Уголок “Из белорусского сундучка” – а именно так назвали экспозицию –будет пополняться новыми экспонатами. 

Открылся он в канун приезда в Лиепаю представителей Министерства интеграции, которые не упустили случая заглянуть в “Бабушкин сундучок”. Государевы люди восхитились богатством экспонатов музея, а белорусский уголок пополнили новой книгой “Беларусь – Латвия. Диалог двух культур”. Она вышла в минувшем году на трех языках – русском, белорусском и латышском. Эта книга, а также другие, представленные в музейном уголке, помогают посетителям музея открыть для себя страну Белоруссию, ее культуру и секреты народных традиций.

 

Уголок “Из белорусского сундучка” – лишь небольшая часть экспозиции музея “Белорусская хатка” общины “Мара”. В зале общины части экспонатов стало уже тесно. Вот мультинациональный культурный центр “Унисон” и предоставил сябрам свое помещение. А еще в “Унисоне” группа ребят из начальной школы стала изучать белорусский язык.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz