Суббота, 8. августа Vladislava, Vladislavs, Mudīte

В фильме показана настоящая жизнь

В фильме показана настоящая жизнь
Foto: Эгон Зивертс
17.01.2018 07:00

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

В пятницу вечером малый зал кинотеатра «Cinamon Balle» был полон – состоялся показ фильма «Данная величина: моя мать», и многие желающие посмотреть его остались ни с чем, так как все билеты были проданы.

В центре фильма – талантливый математик в возрасте за 30 и его отношения с матерью, которая воспитала сыновей одна. Фильм вызвал много дискуссий. Также о том, как вообще кто-либо осмелился вынести за пределы семьи столь личный рассказ. Все же, судя по отзывам зрителей, очень многих фильм навел на размышления, в том числе о том, почему порой даже самые близкие люди не разговаривают друг с другом.

История, изложенная в фильме «Данная величина: моя мать», может быть особенно интересна лиепайчанам потому, что ее главные герои – лиепайчане. Райтис Озолс здесь рос и ходил в школу. Архитектор, исследователь, преподаватель Сильвия Озола здесь родилась, жила, работала, но недавно сменила место жительства. Лиепайчанином является и ее отец Роланд Озолс.

Райтис признал, что в Лиепае встретиться после киносеанса со зрителями ему было нелегко, между тем зрители задавали все новые вопросы режиссеру фильма Иеве Озолине и Райтису.

«Очень хорошие впечатления, – после просмотра фильма сказал один из зрителей Марис Кемпе. – Так бывает в жизни. В фильме показаны ситуации, которые на совести как одной, так и другой стороны. И у меня в жизни так было».

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz