Вторник, 15. июня Vilija, Vits, Žermēna, Baņuta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В кукольном театре – пауза

В кукольном театре – пауза
19.08.2009 07:03

«Будем работать в поддержку экономики Латвии!» – так на вопрос газеты «Курземес вардс», как начнется новый сезон в Лиепайском кукольном театре, с иронической улыбкой ответил его директор Рихард Белте.

Творческий коллектив театра летом регулярно в конце каждой недели проводил развлекательные мероприятия для детей на детской площадке в Приморском парке, выступал также со спектаклями, проводил игры и развлекал людей на праздничных торжествах в городах и волостях. А начало сезона видится не таким уж розовым.

«Хотя Боженька нас щадил в нынешние трудные времена, к сожалению, и нас не миновали экономия денег и связанные с этим ограничения, поэтому в сентябре, когда следовало бы с полной силой начать работать, наш коллектив будет вынужден отправиться в неоплачиваемый отпуск», – рассказал Р.Белте. Но и в это время ни актеры, ни другие работники театра не будут сидеть сложа руки. Уже в первые дни сентября актеры поедут в Литву, где с 3 по 9 сентября в Паневежисе будет проходить Международный фестиваль кукольных театров. На фестивале лиепайчане покажут спектакль «Сказки ангелов» – историю о маленьком мальчике, которому его мама казалась недостаточно хорошей, поэтому он решил отправиться по свету в поисках счастья, но в итоге все-таки понял, что мама для него – самая любимая и хорошая.

«Во время неоплачиваемого отпуска будем писать проекты, чтобы получить деньги для дальнейшей работы», – пояснил директор. Он доволен, что при финансовой поддержке самоуправления приобретена передвижная сцена. Ее можно использовать для спектаклей под открытым небом, к тому же ее нетрудно транспортировать в любое место. «Это значит, что впредь мы станем более мобильными», – отметил Р.Белте.

После возвращения из отпуска творческий коллектив кукольного театра приступит к постановке нового спектакля под руководством литовского режиссера Юрате Янушкевичюте в рамках программы международного сотрудничества между Латвией и Литвой. В новом спектакле «Боба» пойдет речь о храбрости маленького человечка, который странствует по свету, преодолевая страх и помогая другим. Разумеется, совсем скоро начнется и работа над подготовкой новой рождественской постановки, которой можно будет порадовать как маленьких лиепайчан, так и детей других городов и волостей.

Маленькие лиепайчане и их родители уже привыкли к спектаклям кукольного театра, на которые они ходили в конце каждой недели, а также к тому, что актеры театра со спектаклями регулярно гостили в школах и детсадах. «Мы будем продолжать эту работу и показывать спектакли как предыдущего сезона, так и нового, но только не в сентябре – нынче этот месяц будет пустым», – отметил директор и добавил, что в целях экономии средств, к сожалению, приходится сокращать количество работников. Эти изменения не коснутся актерского состава, но придется отказаться от услуг специалиста по общественным отношениям Агнесе Зиверте и режиссера Валдиса Луриньша, с которым наш кукольный театр начал сотрудничество только в прошлом году.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz