Воскресенье, 19. сентября Verners, Muntis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Лиепае снимается фильм эстонского режиссера «Невидимая борьба»; автоспортсмен Мартиньш Сескс привлечен в качестве каскадера

В Военном городке, а также на территории бывшего «Лиепаяс металургс» в воскресенье и понедельник проходили съемки фильма «Невидимая борьба» эстонского режиссера Райнера Сарнета. Это будет комедия в стиле кунг-фу. По замыслу сценаристов, действие фильма происходит на территории православного монастыря в 70-е годы прошлого столетия в Советском Союзе.

В Лиепае снимается фильм эстонского режиссера «Невидимая борьба»; автоспортсмен Мартиньш Сескс привлечен в качестве каскадера
В снимающейся комедии главного героя Рафаэля играет эстонский актер Урсел Тилк, а в качестве его дублера и каскадера приглашен автоспортсмен Мартиньш Сескс, которому наибольшие трудности доставило не управление советским автомобилем, а длинные искусственные волосы. "Очень необычно! Действительно иногда думаю, как девушкам это не доставляет хлопот в повседневности", – сказал он с улыбкой. (Foto: )
14.09.2021 11:00

Atslēgvārdi

Игровой фильм эстонского режиссера создается при участии кинематографистов Эстонии, Латвии, Германии, Финляндии и Греции. Для героев фильма кунг-фу – это способ, как побороть личных демонов: гордость, высокомерие и вожделение, – рассказала продюсер фильма Агате Прозоровича.

На территории «Металлурга» вчера снимали эпизоды на «улицах города», по которым несся ярко-красный «Запорожец», за рулем которого якобы находится главный герой фильма Рафаэль. Его играет эстонский актер Урсел Тилк, а в качестве каскадера для участия в съемках приглашен лиепайский автоспортсмен Мартиньш Сескс. Правда, узнать его нелегко, так как, чтобы добиться внешнего сходства с главным героем, каскадеру приходится надевать длинноволосый парик.

«Моя задача в фильме – делать то, что я умею лучше всего, а именно, водить машину», – рассказал М.Сескс.

Он отметил, что управлять «Запорожцем» было несложно, гораздо труднее уживаться с длинными волосами.

Для съемок фильма в Лиепаю были доставлены три «Запорожца» и более десятка других транспортных средств советской эпохи – «Жигули», «Москвичи», «Волги» и др. Часть автомашин позаимствованы в Рижском мотормузее, часть – у частных лиц.

Вчера во второй половине дня снимался эпизод, как этот ретротранспорт переезжает мост О.Калпакcа, а в воскресенье съемки проходили на блошином рынке Военного городка.

”Мы счастливы вернуться в Лиепаю. Также предыдущий игровой фильм «Еврей» мы снимали в Лиепае. Здесь очень много чудесных локаций. Нетронутые улицы, старые дома как будто созданы для кинематографии и очень «вкусны» для камеры. Очень радует отношение жителей Лиепаи. Люди невероятно отзывчивы – открывают свои двери, тетушки угощают чаем, дети Военного городка активно участвовали в процессе, старались помочь. Для жителей города это событие, и они воспринимают его замечательно», – рассказала представительница съемочной группы Ингрида Нагле.

Съемки продолжатся также на территории Южнокурземского края, возле Дурбе и Медзе, а также в Риге и Страупе.

Намечено, что зрители увидят «Невидимую борьбу» осенью 2023 года.

В этом году на территории «Металлурга», возможно, состоятся съемки еще одного зарубежного игрового фильма – о шахтерах, его будет снимать некий норвежский режиссер.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz