Пятница, 27. ноября Lauris, Norberts

В “Посолони” учатся и поют

В “Посолони” учатся и поют
11.02.2007 19:55

0

Atslēgvārdi

С представителями общества русской культуры “Посолонь” мы встретились перед началом занятий школы христианской этики. Пока шла беседа с председателем  общества Надеждой Борисовной Троневой, остальные собирали угощенье на стол. Так уж здесь заведено, что после занятий устраивается совместное чаепитие. Отец Игорь из  Свято-Никольского собора, который ведет занятия, чувствует себя здесь, как дома. И собравшиеся, ощущая его заботу и внимание,  очень тепло принимали святого отца, хотя и не забывали, что пришли сюда учиться.

А он, после общей молитвы, с которой начинается каждое занятие, не преминул напомнить о выполнении домашнего задания. В школе христианской этики занимаются взрослые. У каждого из них полно своих забот, поэтому на занятиях те, кто по какой-то причине не смог подготовить домашнее задание, чувствовали себя как провинившиеся школьники. Но это нисколько не портило общую атмосферу взаимного доверия и душевной теплоты.

 

Н.Тронева рассказала, что подобные занятия ведутся уже второй год. “Примечательно, что за это время никто не отсеялся, наоборот, присоединяются все новые лица. Ведь хотя многие и считают себя православными, но на самом деле очень мало знают об этой вере, о том, как следует себя вести и что делать даже при таких обрядах и ритуалах, как свадьба, рождение ребенка, похороны и т.д., – заметила она. – Занятия проходят настолько интересно, что в общество приходят и латыши. Ведь школа христианской этики открыта для всех желающих. Занятия проходят по средам с 16.30 в помещениях общества на ул. Бривибас, 93”.

 

В новом году укрепились связи Лиепайского общества русской культуры “Посолонь” с Клайпедской русской общиной. По  приглашению последних лиепайчане побывали в Литве на Рождество. Праздничное мероприятие проходило в зале бывшего Дома офицеров,  в нем участвовали представители девяти различных организаций. Там  мы познакомились с консулом РФ в Клайпеде и с представителями ветеранской организации и получили приглашение принять участие в мероприятии, посвященном очередной годовщине освобождения Клайпеды от фашистских захватчиков.

 

– Концерт состоялся 28 января. Принимали нас очень тепло. Мы исполняли русские народные песни и песни военных лет. После концерта представители ветеранов поднялись в гримерную, чтобы отдельно поблагодарить нас за выступление, – наперебой рассказывали участники ансамбля. – Они  были рады, что мы приехали к ним, несмотря на плохую погоду. А погода, на самом деле была ужасная, и когда мы собрались домой, автобус наш застрял. Тут нам на помощь пришел сам господин Станкявичюс – депутат Сейма Литвы.

 

Успел выступить  ансамбль “Посолонь” и в Лиепае. Его пригласили участвовать в Днях русской культуры, проходивших в 3-й основной школе. А сейчас члены общества готовятся к вечеру юмора, который состоится в  начале апреля.

 

Члены общества очень благодарны всем, кто оказывает им поддержку, в том числе  депутату Сейма Валерию Агешину, подарившему “Посолони”  подписку на газету “Панорама”. С нею, а также с газетой “Час” желающие могут ознакомиться в помещении  общества.

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz