Вторник, 31. марта Gvido, Atvars

В учреждениях культуры смена работников

В учреждениях культуры смена работников
Foto: Эгон Зивертс
29.03.2019 12:07

Лиепайская неделя

В лиепайских учреждениях культуры сейчас наблюдается смена кадров. Место руководителя проектов в управлении культуры вскоре покинет Айнар Ронис. В концертном зале «Лиелайс дзинтарс» с должности руководителя отдела маркетинга и продажи ушла Иева Хмиелевская. Информация на домашней странице свидетельствует, что там сейчас ищут руководителя отдела продюсеров.

Об уходе с нынешней работы А.Ронис косвенно сообщил при получении титула «Лиепайчанин года» за соорганизацию, посвященного столетию Латвии главного концерта «Лиепая изАЙЦИНА». Он будет работать до 31 марта и потом пойдет в отпуск по уходу за ребенком. «После этого я не планирую возвращаться на свою должность», – газете рассказал А.Ронис. – Причиной является личный рост. Этого я в управлении культуры не вижу. Столетие Латвии для меня было кульминацией как для продюсера мероприятий. В этом году опять проводятся традиционные мероприятия. Не хочется прыгать в беличье колесо». Подумать о будущем у него еще есть время, тщательно взвесить предложения, – так после церемонии награждения лауреатов «Лиепайчанин года» и «Почетный лиепайчанин» сказали местные коллеги, и А.Ронис этому рад. Но теперь он немного отдохнет. Связаны ли замыслы на будущее с работой в Лиепае, он пока не пожелал комментировать.

«По сути, нечего рассказывать, – об уходе с работы в концертном зале говорит И.Хмиелевская. – Цель – мое здоровье и хорошее самочувствие, время для себя, отдыха и семьи. Люди не ищут новую работу, если находятся в гармонии с собой». Она подчеркивает, что нельзя не заметить смену работников в концертном зале. С 18 марта прежний специалист по общественным отношениям концертного зала Санта Маргевич является руководителем отдела маркетинга и общественных отношений. Член правления «Лиелайс дзинтарс» Тимур Томсонс пояснил, что переструктуризация должностей сейчас проводится на время, пока в отпуске по уходу за ребенком находится специалист по общественным отношениям Элизабете Хартмане.

«С 20 марта работу на должности администратора домашней страницы и социальных сетей начала Лиене Крейце, ее мы выбрали в конкурсе. Вскоре будет также специалист по рекламе, относительно которого окончательный выбор еще не сделан», – рассказал руководитель концертного зала. О смене кадров он говорит, что на любом предприятии происходят изменения, когда приходит новый руководитель, и это нормально: «В нашей работе необходимы специалисты высокого уровня, а их не хватает не только в Лиепае, но и во всей Латвии. Возможно, предлагаемая нами зарплата не такая уж большая. Мне хочется, чтобы смена работников была не такой большой. Команда еще формируется». Руководитель отдела продюсеров – отнюдь не новая вакансия. «Прежде мы работали с человеком из Риги, а через пять месяцев решили посмотреть вокруг», – говорит Т.Томсонс.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli