Понедельник, 18. октября Rolanda, Rolands, Ronalds, Erlends, Lūkass

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Вечность ушел Кармель Скутельский

В Вечность ушел Кармель Скутельский
23.02.2011 07:15

Atslēgvārdi

Пришедшее вчера из Тель-Авива (Израиль) известие о том, что в мир иной отправился международно признанный фотохудожник и наш друг Кармель Скутельский, кажется шокирующим и неправдоподобным.

«Этого не может быть», – говорят участники Лиепайской народной фотостудии «ФОТАСТ», так как знали, каким моложаво-увлеченным в фотоискусстве был этот энергичный и полный творческих идей человек. Два года назад, 5 октября вечером, когда состоялась встреча в Лиепайской народной фотостудии, ее почетный член Кармель сказал, что он все серьезнее думает о возвращении в Лиепаю, где в своей прекрасной молодости в руководимом Хубертом Станкевичем фотоколлективе начал постигать фотоискусство. Хотя много десятилетий прожито в Израиле, он никак не мог забыть эту творческую, по-семейному теплую атмосферу, царившую в коллективе лиепайских фотографов. В этот коллектив он пришел, будучи 14-летним подростком, и был самым молодым участником. Там он нашел для себя не только преданных фотоделу товарищей, которые бескорыстно делились секретами изготовления хороших фотографий, но и настоящих друзей и советчиков, которые, как родители, учили разбираться в мировых событиях.

«В своей жизни я имел возможность участвовать более чем в 400 международных фотовыставках, за свои работы получал важные награды и медали, у меня было много персональных выставок, в том числе в Париже и Праге. Но, несмотря на это, я остался предан тем традициям латышского фотоискусства, с которыми познакомился в Лиепайской народной фотостудии, ставшей для меня школой не только фотоискусства, но и жизни. Хотя со временем изменилась фототехника и возможности фотосъемок, здесь, в городе ветров, по сути ничего не изменилось», – отметил Кармель, рассказывая коллегам о своем богатом международном опыте. Он подчеркивал, что, несмотря на замечательные преимущества, которые предоставляет цифровая фототехника, он давно перестал фотографировать все подряд, что попадалось на пути, а старается увековечить только то, что радует глаз и заставляет вздрагивать сердце. «Только те фотокадры представляют собой непреходящую ценность, которые сняты с художественной искрой», – сказал Кармель, и этот вывод навсегда запомнится его лиепайским коллегам.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz