Суббота, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Весь январь – в разъездах

Весь январь  – в разъездах
11.02.2008 09:50

0

Atslēgvārdi

Такого напряженного, насыщенного выступлениями периода, как в январе, в работе Мультинационального культурного центра “Унисон” еще не было за все время его существования. Не успели завершиться рождественские и новогодние мероприятия в Лиепае для фольклорных коллективов “Солнышко” и “Ярило” (руководитель Екатерина Цема) и концерт воспитанников русской музыкальной школы для родителей, как начались  гастроли.

12 января в Риге состоялся конкурс “Татьянин день”, в котором принимали участие учителя и их воспитанники со всей Латвии. Ансамбль “Ярило” уже второй год  принимал в нем участие и снова был единственным представителем от нашего города. Конкурс проходил во Дворце бывшего завода ВЭФ при переполненном зале, столь популярным стало это мероприятие.  “Ярило” не уронил чести города, коллектив был удостоен  почетного второго места и в числе лучших исполнителей получил право участвовать в заключительном концерте. А наутро самодеятельные артисты, лишь поздно вечером возвратившиеся домой, снова отправились в Ригу, чтобы принять участие в VI Рождественском православном фестивале. Успех превзошел все ожидания. “Мы  забрали почти все призы, – с улыбкой заметила руководитель  фольклорного ансамбля Екатерина Петровна Цема. – Нам достался гран-при и еще масса всевозможных наград, в том числе за проявленные творческие способности и великолепное исполнение, за воспитание у детей интереса и уважения к русской культуре и традициям, поддержку талантов. Нам подарили на память икону-складень и разные сувениры”.

Выступление лиепайского коллектива было столь ярким, что представитель Русской православной церкви в Латвии отец Олег выразил пожелание увидеть его и на Пасхальных мероприятиях в Риге.

В канун Крещенья в Доме Москвы в Риге состоялось награждение отличившихся на фестивале коллективов, в числе которых было и “Ярило”, Латвийское телевидение, присутствовавшее на мероприятии, также обратило внимание на лиепайчан.

Проведя ночь в Риге (с ночлегом помогли участники фольклорного коллектива “Звонница” и родственники) утром коллектив отправился в Вентспилс, чтобы там принять участие в Крещенском фестивале. Это был замечательный праздник, но лиепайчанам снова нужно было отправляться в путь, потому что 20 января предстояло выступление на заключительном концерте “Татьянин день”, который по традиции проходил  в концертном зале “Аве сол”.

Спустя всего неделю, 26 января, снова поездка в Ригу. Там в Доме латышского общества состоялся парад лауреатов и награждение, а вечером в Доме конгрессов – большой концерт.

Казалось бы, после такого напряжения следовало бы немного передохнуть. Но на днях одна из участниц коллектива, активистка  МКЦ “Унисон” Ольга Волкова рассказала, что представители их организации только что вернулись из  небольшого паломничества в святые места. Они побывали в Елгавской православной церкви, гостили  на подворье отца Феофана, а затем направились в монастырь-пустыньку, где взяли мастер-класс у местных музыкантов и вокалистов.

В ближайшие дни, как рассказала Е.Цема, ансамблю “Ярило” предстоят выступления на Днях русской культуры, а еще нужно серьезно готовиться к Вселатвийскому празднику песни, в котором он примет участие вместе с ансамблем народной песни “Вольница” (муз. рук. Т.Беликова) и ансамблем украинской народной песни “Барвинок” (рук. Н.Залесская).

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz