Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Вольница» в Италии и в Латвии

«Вольница» в Италии и в Латвии
22.07.2007 23:03

0

Atslēgvārdi

Запрошедший месяц ансамбль народной песни “Вольница” успел побывать нанескольких крупнейших мероприятиях, причем в одном из них выступить вкачестве организатора. Последнееотносится к Лиепайскому международному фестивалю “Плетет солнцевеночек”. Для национальных обществ города это было первое помасштабности мероприятие такого рода, в котором участвовали не тольковсе национальные общества города, но и зарубежные гости изгородов-побратимов: из Гомеля (Белоруссия) – детский танцевальныйколлектив “Золак” и танцевальный коллектив “Гомий”, хоровые коллективыиз Клайпеды, Гдыни (Польша) и Швеции, танцевальный коллектив изДармштадта.“Им очень понравилось у нас, и все они прислалиблагодарственные письма”, сказала организатор мероприятия ихудожественный руководитель ансамбля “Вольница” Т.Беликова. “Это былатяжелая, но интересная работа, которая дала много знаний и опыта”, –признала она. А на вопрос, для чего это было сделано, ответила, что ейхотелось показать и самим национальным обществам, и городской думе, игороду, какой мы имеем потенциал. Жаль только, что отзывчивость местныхколлективов не всегда была на высоте, ведь именно на таких фестиваляхесть чему поучиться у других и научиться самим.
“Лучше гор могут быть только горы”
Одновременнос подготовкой этого большого мероприятия коллектив готовился кконцертной поездке в Италию. Сразу же после завершения фестиваля вЛиепае “Вольница” отправилась собирать чемоданы и в тот же вечервыехала в Италию для участия в 10-м международном фестивале “AltaPusteria”. Вот что рассказала руководитель коллектива Татьяна Ивановна Беликова:
–Желание посетить Италию у ансамбля народной песни “Вольницы”определилось еще в прошлом году после поездки в Германию. В ноябре 2006года мы отправили свой диск, видеозаписи, документы на конкурс в Рим ив марте получили приглашение участвовать в 10-м международном фестивале“Alta Pusteria”. Поэтому июнь для нашего коллектива выдался особеннохлопотным. Поездка в Италию требовала очень серьезной подготовки,пришлось разучивать обязательные песни (разумеется, на итальянскомязыке) присланные нам организаторами фестиваля.
Едвауспел закончиться фестиваль в Лиепае, мы сразу отправились в этуудивительную поездку. Наш маршрут пролегал через Польшу и Чехию. Перваяостановка была в Австрии, в городе Моцарта. Нас встретил ласкающийтеплотой ночной Зальцбург. Мы посетили места, где родился и жил Моцарт,и были очарованы дворцом и парком Мирабель. Не могу передать техощущений, которые мы испытали, проезжая самый большой перевал в Альпах,соединяющий Северную и Южную Европу. Захватывало дух и колотилосьсердце от красоты и великолепия гор. Это наши дорожные впечатления. Новот мы и на месте.
Фестивальсобрал 98 коллективов. Среди стран-участниц были Латвия, Литва, Россия,Корея, Израиль, Тайвань, Португалия, Румыния, Чехия, Америка, Польша,Испания, Италия и другие.
Программабыла очень насыщенной. За время пребывания мы дали 7 концертов. Жили вочень красивом местечке, а на концерты каждый день ездили в разныегорода, выступали на открытых площадках и в шикарных залах.
Незабываемоевпечатление осталось от ночи хоров, тирольского праздника, а также отзакрытия фестиваля, во время которого внезапно, как это часто бывает вгорах, начался сильный ливень с градом и на короткое время разогналвсех по автобусам.
Латвиюна фестивале представляли хоры “Гаудеамус”, “Вся Рига” хор сениоров изТалси и мы. Всем очень понравились и наши костюмы, и наши выступления.Девушек просто замучили корреспонденты и зрители, которые хотели с намисфотографироваться. А для еврейского коллектива нам даже пришлосьдавать повторный концерт, так как они опоздали на наше выступление, накоторое ехали специально за 70 км, после чего мы вместе с нимиисполняли еврейский танец.
Послефестиваля мы поехали в Венецию, где катались на речном трамвае,побывали на площади св.Марка. На обратном пути заехали в Вену,совершили экскурсию по городу, побывали у памятников Моцарту и Штраусу.Наша поездка продолжалась 9 дней. Это было замечательно. Мы узналимного нового и интересного для себя, получили приглашения от чехов,итальянцев, израильтян. Можно сказать, что эта поездка стала для насочередной ступенью роста. Каждый из нас в отдельности и коллектив вцелом получили сертификаты. Предвидя неизбежные вопросы, сразу скажу,что за костюмы мы должны благодарить акционерное общество “Лиепаясметалургс”, а поездка осуществлялась за счет участников ансамбля.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz