Понедельник, 8. марта Marga, Margita, Dagmāra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Возобновляют традицию кинолекториев

Возобновляют традицию кинолекториев
14.02.2008 18:40

0

Atslēgvārdi

В бывшем кинотеатре «Лиепая» в свое время проходили кинолектории, которые всегда хорошо посещались. Некий человек предложил исследовательнице истории и теории кино Кристине Якабсоне возобновить эту традицию. После беседы с заведующей управлением культуры Лелде Виксне возникла идея, что такие лектории могли бы проходить в клубе «Fontaine Palace», где по воскресеньям уже показывают кино.

Первое проводимое К.Якабсоне мероприятие в клубе начнется в 19 часов в это воскресенье и будет посвящено фильмам ужасов. На протяжении почти двух часов можно будет послушать рассказы о фильмах ужасов и увидеть фрагменты из них, в том числе их кинолент, снятых почти сто лет назад. Намечено, что такие лектории будут проходить весь год раз в месяц. Если к этим киновечерам будет интерес, они могли бы продолжиться и в следующем году. Вход на мероприятия будет бесплатный.

К.Якабсоне шепнула, что кинолекторий следующего месяца будет о восточноевропейском кино. Она подчеркнула, что мы знаем фильмы из России, являющиеся художественно высокоценными, но меньше знакомы, например, с югославским и болгарским кино. Особое внимание в этот вечер будет посвящено удостоенному наград на многих кинофестивалях признанному режиссеру Эмиру Кустурице, последний фильм которого «Завещание» заслужил похвалы многих знатоков кино.

«Курземес Вардс»

 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz