Пятница, 30. октября Ulla, Nadīna

Выставка флористики

Выставка флористики
12.05.2008 21:03

0

Atslēgvārdi

В канун Пасхи в Русском доме открылась выставка, подготовленная флористами русской общины под руководством Елены Васильевны Филоненковой. На выставке были представлены работы, выполненные из самых разных материалов. Е.Филоненкова рассказала, что при русской общине уже не первый год действует кружок, причем не один, а несколько.

Есть платные – для детей и для взрослых, а также бесплатный для пенсионеров. Но как это ни парадоксально,  последние более активны и работают более охотно, поэтому на последней выставке в основном представлены их работы. Выставленные экспонаты  можно было  купить как в Русском доме, так и позднее в “Рими”. Там у флористов имеется свое место. И обычно их работы пользуются спросом. Так было и на сей раз.

Сама Елена Филоненкова закончила на Украине училище по специальности цветовод-декоратор, так как в то время в Латвии не обучали такому искусству,  несколько лет проработала мастером по озеленению на “Лауме”, а затем стала работать в цветочном магазине. В 2006 году получила диплом флориста Латвийской ассоциации ремесленников. Состоит в Европейском союзе флористов. Сейчас работает в цветочном салоне «Камелия» флористом. Ее работы украшают 2-ю среднюю школу, Русский дом, фирмы «Tonus Elast, «Regina», «Rimi», а также частные коллекции в Латвии, Литве, России, Германии, Англии, Америке. Вместе с другими флористами она участвовала в конкурсах флористов, проходивших в Вентспилсе. В этом году будут  также проводиться конкурсы флористов. Елена уже получила приглашение на фестиваль в Елгаве по случаю празднования 760-летия замка, где будут состязания по созданию цветочных гирлянд, и на вентспилсский конкурс цветочных ковров. Елена рассказала, что ей нравится делать букеты из нетрадиционных материалов. Особенно она любит рождественские букеты. Их она сделала больше всего,  и почти все они проданы.

Перед 9 мая у флористов было много работы. Они изготовили 3 больших венка, 9 флоре и 5 букетов. Но после этого отдохнуть не удалось, потому что нужно было подготовить букеты ко Дню матери.

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz