Вторник, 28. сентября Sergejs, Svetlana, Lana

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Заставляют есть кашу и рисовать

Заставляют есть кашу и рисовать
30.08.2010 07:01

Atslēgvārdi

Пока одни в пятницу вечером активно следили за страстями ралли, другие на своих велосипедах участвовали в соревнованиях по ночному велоориентированию, которые организовало общество объединения активистов культуры «ОПА».

В восемь часов вечера участникам был дан старт во дворе дома на ул.Ф.Бривземниека, 30. Велосипедистам по парам пришлось пройти маршрут ориентирования по улицам Лиепаи с 13 контрольными пунктами в самых разных местах города. И это еще было не все. По прибытии на конкретный объект команда должна была выполнить разные задания. Например, на контрольном пункте на острове Зиргу один из участников должен был с завязанными глазами есть геркулесовую кашу, а возле памятника погибшим рыбакам и морякам зажатым в зубах маркером нарисовать героя мультфильма Чебурашку.

Пока участники соревнований крутили педали, болельщики и просто интересующиеся могли посмотреть культурную программу мероприятия. Трюки на велосипеде лиепайчанам и гостям города демонстрировал  участвующий в велотриалах Янис Лацис. Присутствовавшие могли подпевать разным группам и артистам. Зрителей порадовала группа лиепайчан «8 минутес» и обладатель мелодичного голоса Андрей Градинаров и др. Бурные овации вызвали особые гости программы – группа эксцентриков «Туморс», которая со своими популярными песнями выступила сразу же после объявления результатов.

Первые команды к месту финиша стали прибывать уже к 22 часам. 3-е место заняла команда «Д-р Бриедис», второе место досталось команде «Coffe&Cream«, а на третьем месте остались представлявшие команду «Dofus Dragon Lords» двое юношей. Свое участие в соревнованиях победители охарактеризовали тремя словами: «Быстро, жарко, интересно».

Председатель общества объединения активистов культуры «ОПА» Лиене Янковская отметила, что организаторов соревнований приятно удивила неожиданно большая заинтересованность – всего приняло участие 46 человек в 23 командах. «Соревнование по ночному велоориентированию было новым вызовом. По-моему, мы справились очень хорошо», – указала Лиепае, отметив, что было и несколько ошибок, но на них можно только поучиться.

Дайра Штейнберга,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz