Среда, 28. октября Ninona, Ņina, Antoņina, Oksana

Заведения общепита, куда дети водят родителей

Заведения общепита, куда дети водят родителей
01.02.2007 20:45

0

Atslēgvārdi

Не знаете, куда отвести проголодавшихся и избалованных рижских родственников? Не уверены, в каком кафе до или после трапезы можно поиграть в бильярд или на игровых автоматах? Не можете выбрать самое подходящее место для первого свидания? «Досуг» предлагает помощь и, выслушав мнения нескольких людей, посоветует вам наиболее подходящие кафе или рестораны в разных жизненных ситуациях. В этот раз – о том, какие заведения общепита в Лиепае родители считают самыми подходящими для детей.

Родители самыми подходящими местами общепита для детей чаще всего называют пиццерии «Чили пица» и ресторан «Баронс Бумбиерс`с». «Находящаяся в торговом центре «Риетуму центрс» пиццерия «Чили пица» мне нравится потому, что там светло и просторно. Если не заняты места, мы, родители, обычно выбираем столик возле фонтана. Потому что оттуда хорошо видно, чем дети занимаются в обустроенном для них уголке. Руководство пиццерии подумало и о специальных блюдах для детей. В меню эти блюда привлекают внимание детей и вызывают аппетит, потому что они специально оформлены, например, «личиками». Сразу  видно, что этому заведению немаловажно, чтобы посетители приходили туда всей семьей», – свое мнение высказала мама двух детей Сигита. Она оказывалась в ситуациях, когда дети вдруг начинают капризничать и отказываются есть. В таких случаях семья просит упаковать блюдо, чтобы взять с собой, и их просьбу всегда любезно выполняют.

 

Однако родители указывают и на минусы. Например, что место для детей не ограждено. Иногда ребенок, ускользнув от взгляда родителей, может забрести в другие магазины, и это взрослым доставляет много волнений. Нередко приходится выслушивать замечания других посетителей пиццерии, мол, молодое поколение бегает, шумит и создает хаос.

 

«Я не единожды беседовала со своей Заните, и ей нравится «Баронс Бумбиерс`с», потому что там для детей создан свой мир, где есть карандаши, игрушки, можно даже переодеться в сказочного героя, найти новых друзей. Детям ведь нравится, чтобы родители их постоянно не одергивали и они могли чувствовать себя вольготнее. Детский уголок там как бы немного огражден от родителей и все-таки находится на расстоянии одного шага», –  рассказала Инесе, мама 4-летней Зане. Она, как и многие другие взрослые, все-таки указывает, что в ресторане «Баронс Бумбиерс`с», к сожалению, очень трудно перемещаться с детской коляской.

 

Хорошие отзывы от мам и пап «Досуг» услышал о центре развлечений «Клондайка», где рядом с рестораном обустроено отдельное помещение для малышей. Там есть диваны, чтобы родители могли сесть с чашкой кофе и понаблюдать, чем занимаются малыши, в распоряжении которых там имеются игрушки и телевизор. В этом ресторане тоже есть специальное детское меню и блюда такие же, как у взрослых, только порции меньше и дешевле.

 

Многие опрошенные «Досугом» люди рассказали, что летом пообедать вне дома с детьми проще, потому что работают уличные кафе и не нужно волноваться по поводу небольших и тесных помещений. Дружелюбным по отношению к детям заведением общественного питания летом многие называют Латвийское первое рок-кафе, возле которого находится компактная игровая площадка и большие столы. За такой стол может сесть даже очень большая семья. Проходы между столами широкие и удобно проехать с детской коляской. На первом этаже рок-кафе достаточно просторно и найдется место для коляски. Но в зону некурящих проникает запах сигаретного дыма, а детскому носику было бы лучше его не ощущать. «Летом мы с детьми с удовольствием поднимаемся на третий этаж рок-кафе в «Звездный сад», откуда видна  панорама города, и это на некоторое время отвлекает детей от шалостей», – поделился опытом папа троих детей Дайнис. Но и это место имеет свой недостаток – там нет специальных блюд для детей.

 

Минусом кафе «Ницава» в торговом центре «Остмала» тоже является отсутствие детских блюд. «Большинство блюд – жареные и  некоторое время уже «повалялись» в жире. Такая пища, конечно же, не самая лучшая для детей», – утверждает Лиене, мама 6-летнего Криста. 

 

Инита Гутмане,

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz