Понедельник, 1. марта Ilgvars, Ivars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Зрителей еще нет, но репетиции уже идут

Пока с ноября прошлого года для публики закрыты двери Лиепайского театра, и в большом, и в малом зале проходят репетиции. За это время коллектив театра подготовил три новых спектакля и одну концертную постановку, – сообщила литературный советник театра Занда Борга.

Зрителей еще нет, но репетиции уже идут
Пьеса "Как любит та вторая сторона" написана в 1969 году, и режиссер Гундар Силакактиньш сохранил в спектакле эстетику того времени. Это рассказ о трех супружеских парах и их любовных перипетиях. (Foto: Юстине Гринберга.)
23.01.2021 06:00

Линда Килевица

"Курземес Вардс"

«В нашем творческом коллективе бытует шутка – когда все откроют, у нас будет семь премьер на неделе», – рассказал актер Эдгар Путяс.

Так как в феврале актер отметит свое 50-летие, одной из новых постановок является моноспекталь Э.Пуятса – «Все, наконец» по пьесе Петера Туррини, режиссер – Мартиньш Калита. Спектакль планируется играть в малом зале «Лиелайс дзинтарс». Эта постановка – монолог об одиночестве. У главного героя было всё – успех, слава, честь, свобода выбора и любовные связи. Так почему же он так опустошен внутренне? Почему так одинок?

Актер занят и в новой театральной работе режиссера Дж.Дж.Джилинджера – спектакле «Юная Невеста» по пьесе Алессандро Баррико. Постановка должна быть готова к 6 марта, и, если ограничения будут отменены, этот спектакль будет первым, который увидят зрители после долгого перерыва, – рассказал Э.Пуятс.

Встречи со зрителями ждет и моноспектакль Анды Албуже по пьесе Джоан Дидион «Год магического мышления», режиссер – Беатрисе Заке. Это рассказ о том, как пережить и принять потери, и, несмотря на боль, продолжать жить и самой управлять своей жизнью.

В большом зале планируется представить концертную постановку «Чаклайс. Другой», подготовленную актрисой Кариной Татариновой и музыкантом Робертом Динтерсом. Программа посвящена юбилею поэта Мариса Чаклайса, которому в прошлом году исполнилось бы 80 лет.

Недавно завершена работа над романтическим фарсом «Как любит та вторая сторона» по пьесе Алана Эйкборна, режиссер – Гундар Силакактиньш.

В свою очередь, режиссер Дмитрий Петренко ставит моноспектакль по пьесе Дункана Макмиллана, в котором будут играть Эдгар Озолиньш или Гатис Маликс. Также эту работу в лучшие времена сможем увидеть в малом зале Лиепайского театра.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz