Понедельник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Договоры с «Эковалис Латвия» расторгнуты; реновация замерла на полпути

Во вторник вечером представители ООО «Лиепаяс наму апсаймниекотайс» (ЛНА) встретились с жильцами домов на ул.Вентас, 6 и ул.Дарза, 3, чтобы обсудить дальнейшие действия в связи с реновацией домов. Без долгих дебатов было принято решение расторгнуть договор со строительным предприятием «Эковалис Латвия», которое не смогло уложиться в сроки выполнения строительных работ.

Договоры с «Эковалис Латвия» расторгнуты; реновация замерла на полпути
ООО "Эковалис Латвия" на ул.Дзинтару. 97/99 выполнило примерно треть работ по реновации здания. После расторжения договора с предприятием стало ясно, что дом останется в таком состоянии всю зиму. Будет объявлена новая закупка об окончании работ. (Foto: Egons Zīverts)
15.10.2020 06:00

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

«Мы давали предприятию дополнительную возможность произвести строительные работы, но обещания не выполнены, поэтому мы не видим иного выхода, как только расторгнуть договор с этим предприятием», – пояснил один из жильцов дома на ул.Дарза, 3. Кроме того, еще на прошлой неделе ЛНА получило согласие жильцов дома на ул.Дзинтару, 97/99, чтобы расторгнуть договор с ООО «Эковалис Латвия».

Ясно, что жильцов этих домов тревожит дальнейшее продвижение реновации. Известно, что после расторжения договора потребуется примерно пять месяцев, чтобы объявить новые закупки и найти исполнителя строительных работ. Представители ЛНА подчеркнули, что в финансовом отношении жильцы не остались в проигрыше, так как часть работ ООО «Эковалис Латвия» все же выполнило.

На собрании жильцы выразили и беспокойство по поводу состояния домов, например, демонтированы подоконники и в квартиры поступает дождевая вода. ЛНА обещало этот вопрос решить и на зимний период вновь установить демонтированные подоконники.

Жильцы домов просили пояснить дальнейшие действия в связи с реновацией. «О расторжении договора будет сообщено стройуправе, затем всю документацию представим финансовому учреждению «Алтум», которое проверит, какие работы выполнены. Тогда согласуем объем оставшихся работ и объявим новую закупку», – пояснил руководитель проектов ЛНА Том Цирулис.

На собрание был приглашен и председатель правления ООО «Эковалис Латвия» Гунтис Шалтс, который, правда, не явился. Вчера вечером он пояснил корреспонденту газеты, что не получал приглашения на собрание: «Обычно о таких совещаниях информируют заранее».

Вчера газете удалось связаться с прорабом ООО «Эковалис Латвия» Кристапом Ошсом-Эрвицем, который сразу сказал, что с работы на предприятии ушел, и пояснил: «Я не могу питаться воздухом». Он рассказал, что работы остановились, так как не было заплачено за сделанное, у предприятия не было оборотных средств для продолжения работ. «Возможно, ООО «Эковалис Латвия» взяло на себя слишком большую нагрузку – объектов было слишком много, работников – мало и сроки исполнения работ – слишком короткими», – сказал он.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz