Пятница, 22. января Austris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На острове Зиргу построена дорога для катания на велосипедах и роликах, которая в зимнее время может использоваться как лыжная трасса

В конце прошлого года, 29 декабря, в эксплуатацию принят ноый объект на территории острова Зиргу – дорога для катания на велосипедах и роликах.

На острове Зиргу построена дорога для катания на велосипедах и роликах, которая в зимнее время может использоваться как лыжная трасса
Foto: Edgars Pohevičs
09.01.2021 06:00

liepajniekiem.lv

В рамках строительного проекта, в ходе рекультивации части находившейся в центральной части острова свалки, построена и благоустроена подходящая для катания на велосипедах и роликовых коньках дорога протяженностью 1,2 км, которая в снежные зимы может использоваться как лыжная трасса, – информировал представитель стройуправы Айгар Шталс.

«Несмотря на разразившуюся во всем мире пандемию, развитие Лиепаи не останавливается, и общими силами мы продолжаем улучшать остров Зиргу, который в течение последних лет стал излюбленным местом отдыха для лиепайчан и гостей города. Целенаправленно и планомерно мы продолжим развивать эту территорию, чтобы она стала еще более привлекательной и вблизи самого центра города были обеспечены великолепные возможности для отдыха», – отметил заместитель председателя Лиепайской думы по вопросам развития и сотрудничества Гунар Ансиньш.

Рядом с асфальтированной дорогой проложена и трасса для скейтбординга, проведено планирование прилегающей территории и посажен газон.

Таким образом уменьшено отрицательное влияние свалки на побережье Лиепайского озера и дополнены возможности активного отдыха на природе.

Для реализации проекта Лиепайское самоуправление привлекло средства Европейского фонда морского дела и рыболовства. Общие затраты на строительство составляют 278 350 евро. Строительные работы начаты 24 мая 2019 года и завершены 19 ноября 2020 года.

В зависимости от доступного финансирования, в будущем намечено осуществить и другие очереди строительного проекта.

Принятый в эксплуатацию объект является последовательным продолжением перемен, которые начались с реализованного в 2013 году проекта Управления по охране природы – тогда в той части озера, которая включена в сеть охраняемых территорий NATURA 2000, построена вышка для наблюдения за птицами и проложена километровая природная тропа.

Позднее на острове Зиргу построена подъездная дорога, автостоянка, деревянные мостки и смотровые платформы; природная тропа дополнена насаждениями, уличными тренажерами, местами для пикника и рыбалки, установлены информационные стенды и указатели.

Весной 2020 года на острове Зиргу принят в эксплуатацию Дом природы, где проходят просветительские мероприятия, связанные с изучением природных ресурсов Лиепайского озера и Балтийского моря и сохранением культуры рыболовства.

На острове Зиргу до конца 60-х годов находилась свалка бытовых отходов, а затем несколько десятилетий эта территория была недоступна для жителей города.

Foto galerija

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz