Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

Для нетерпеливых запрет пересекать рельсовые пути не препятствие

Со вчерашнего дня на время ремонта закрыт пешеходный мост возле железнодорожного вокзала. Хотя самоуправление обеспечивает бесплатный общественный транспорт для объезда закрытого участка, вчера самые нетерпеливые пытались пройти из Чертовой деревни в Новую Лиепаю напрямую, пересекая рельсовые пути.

Для нетерпеливых запрет пересекать рельсовые пути не препятствие
Прямой путь из Чертовой деревни в Новую Лиепаю сейчас закрыт, но закрытый участок жители могут объехать, пользуясь бесплатным общественным транспортом. (Foto: Egons Zīverts)
14.10.2020 06:00

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

По обе стороны моста оборудованы временные остановки, от которых через каждые 20 минут отправляется автобус малой вместимости 0-го маршрута (вокзал – ул.Ригас – ул.1905 года – ул.Райня – ул.О.Калпака – ул.Флотес – ул.Круму – ул.Муцениеку – пешеходный мост).

Вчера утром этот автобус на остановке ждали несколько детей и взрослых.

Рядом работники охраны ГАО «Латвияс дзелзцельш» следили, чтобы кто-нибудь не пересекал рельсовые пути в неразрешенном месте. К сожалению, вчера таких случаев было даже несколько.

Охранники нарушителям высказывают предупреждение, но полиция может и оштрафовать на 125 евро. Один из охранников заметил, что таких нарушений, возможно, не было бы, если бесплатный транспорт курсировал бы чаще, чем через каждые 20 минут.

С наступлением темного времени года ГАО «Латвияс дзелзцельш» в ходе кампании по безопасности «Не будь переездом. Встань на паузу у железной дороги!» призывает каждого члена общества быть особенно внимательным вблизи железнодорожных путей и позаботиться о собственной безопасности и безопасности окружающих, чтобы избежать несчастья.

Предприятие обращает внимание пешеходов, велосипедистов и автоводителей на то, что темнота и осадки ухудшают видимость и слышимость. Это, в свою очередь, влияет на способность адекватно воспринимать то, что происходит в дорожном движении, своевременно замечать рискованные ситуации, что в результате неосторожных действий может угрожать не только здоровью, но и жизни.

Неблагоприятные погодные условия нередко становятся для пешеходов стимулом пересекать железнодорожные пути в неразрешенных местах, тем самым нарушая правила и рискуя жизнью. За девять месяцев этого года вблизи железнодорожной инфраструктуры произошло 13 несчастных случаев, и в семи случаях прервалась человеческая жизнь, – информирует «Латвияс дзелзцельш».

Пешеходный мост будет закрыт до 23 ноября, во время ремонта запланировано выполнить работы по обновлению узлов крепления перил, покрытия и лестниц моста.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz