Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 11. декабря

+4°C
Ветер: D 3.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Ноты дождя на фестивале

Ключевые слова fontaine festival | музыка

Еще в воскресенье на набережной канала можно было встретить посетителей "Fontaine Festival", которые отнюдь не собирались домой, и музыкантов, целью которых не было лишь выступить и сразу же отправиться домой, хотя на сцене они уже побывали и "Fontaine Festival" завершился.

Этот фестиваль проходил уже в четвертый раз. В этом году из-за режима затягивания поясов, в отличие от предыдущих лет, организаторы фестиваля запланировали мероприятие, исходя из меньшего числа посетителей. Поэтому не было большой сцены на набережной и выступления звезд мирового масштаба, как в предыдущие годы, когда на сцены поднимались такие гранды как Джимми Клиф и "Bloodhound Gand". Фестиваль на сей раз проходил в трех местах – в клубе "Fontaine Palace", в недавно открытом "Prison Bar" и у сцены "Gipsy Camp". На фестивале музицировали более или менее известные группы из Латвии и из-за границы, уже побывавшие ранее в клубе "Fontaine Palace", а также новые приглашенные объединения.

Аккорды дождя были прелюдией в первый день фестиваля и продолжались также на второй. Как признал организатор фестиваля Янис Энкузенс, это немного уменьшило число посетителей, проводивших время у сцены "Gipsy Camp". "Но и клуб, и "Prison Bar" был переполнены, – говорит Я.Энкузенс. – Несмотря на погодные условия, у сцены "Gipsy Camp", кажется, можно было почувствовать настоящий вкус фестиваля. И сам его "босс" поднимался на сцену в оба вечера фестиваля – в первый, исполнив две композиции вместе с "Frank Zappa Project", и во второй – с интригующими "The Bodybags".

Самый большой сюрприз организаторам фестиваля преподнесла группа "Mavourneen" из Дании, которая также получила огромный отклик слушателей. После выступления в первый вечер на сцене "Gipsy Camp" они решили, что нужно подняться и на сцену клуба "Fontaine Palace" на второй день фестиваля. "Это и доказывает, что не число посетителей, а общая атмосфера является решающей", – сказал Я.Энкузенс.

Лаура Дрезиня

Укрывшись под зонтами, посетители фестиваля наслаждаются музыкой группы "Habemus".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Новости

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!