Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Ноты дождя на фестивале

Ноты дождя на фестивале
16.08.2009 21:08

Еще в воскресенье на набережной канала можно было встретить посетителей «Fontaine Festival», которые отнюдь не собирались домой, и музыкантов, целью которых не было лишь выступить и сразу же отправиться домой, хотя на сцене они уже побывали и «Fontaine Festival» завершился.

Этот фестиваль проходил уже в четвертый раз. В этом году из-за режима затягивания поясов, в отличие от предыдущих лет, организаторы фестиваля запланировали мероприятие, исходя из меньшего числа посетителей. Поэтому не было большой сцены на набережной и выступления звезд мирового масштаба, как в предыдущие годы, когда на сцены поднимались такие гранды как Джимми Клиф и «Bloodhound Gand». Фестиваль на сей раз проходил в трех местах – в клубе «Fontaine Palace», в недавно открытом «Prison Bar» и у сцены «Gipsy Camp». На фестивале музицировали более или менее известные группы из Латвии и из-за границы, уже побывавшие ранее в клубе «Fontaine Palace», а также новые приглашенные объединения.

Аккорды дождя были прелюдией в первый день фестиваля и продолжались также на второй. Как признал организатор фестиваля Янис Энкузенс, это немного уменьшило число посетителей, проводивших время у сцены «Gipsy Camp». «Но и клуб, и «Prison Bar» был переполнены, – говорит Я.Энкузенс. – Несмотря на погодные условия, у сцены «Gipsy Camp», кажется, можно было почувствовать настоящий вкус фестиваля. И сам его «босс» поднимался на сцену в оба вечера фестиваля – в первый, исполнив две композиции вместе с «Frank Zappa Project», и во второй – с интригующими «The Bodybags».

Самый большой сюрприз организаторам фестиваля преподнесла группа «Mavourneen» из Дании, которая также получила огромный отклик слушателей. После выступления в первый вечер на сцене «Gipsy Camp» они решили, что нужно подняться и на сцену клуба «Fontaine Palace» на второй день фестиваля. «Это и доказывает, что не число посетителей, а общая атмосфера является решающей», – сказал Я.Энкузенс.

Лаура Дрезиня

Укрывшись под зонтами, посетители фестиваля наслаждаются музыкой группы «Habemus».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz