Суббота, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

1 сентября некоторые торговцы не стесняются спаивать несовершеннолетних

1 сентября некоторые торговцы не стесняются спаивать несовершеннолетних
02.09.2010 07:07

Atslēgvārdi

Вчера редакция вместе с 17-летним Иваром в очередной раз убедилась в том, что несовершеннолетние могут приобрести спиртные напитки.

Но не без усилий, поскольку алкоголь удалось приобрести в трех местах из более чем 10 посещенных. Возможно, торговцы были более осторожными, чем в другие дни.

По мере хождений из одного торгового места в другое почти уже стало казаться, что в прихваченную нами тканевую сетку ничто так и не осядет, но радость оказалась преждевременной. Когда мы уже посетили «Пиладзис» на ул.Ригас, 10, «Супернетто» в «Риетуму центрс» и там же рядом на автозаправочной станции «Статойл», попалось ООО «Никтус» на ул.Юрас, 3, или в народе более известное как «Юта». Ивару удалось так легко убедить продавца, что первоначальные опасения, вправе ли он употреблять спиртное, вскоре улетучились, и ему охотно был продан газированный ароматизированный виносодержащий напиток «Светское Золотое».

Мы продолжили путь в один из популярнейших в Лиепае супермаркетов «Рими». Ивар рассказал, что он обычно идет к молодым кассиршам, поскольку они зачастую не требуют предъявлять документы. Так мы поступили и на сей раз – не тут-то было. Водка и «Сангрия» остались в магазине. Мы попытали счастья также у трех арендаторов в Доме торговли «Курземе» – в магазине «Центо», «Нарвесен» и «Лайма». Снова пришлось уйти ни с чем. Одна из продавщиц так и пояснила Ивару, что «мало ли какие проверки сегодня проводятся», поэтому продать алкоголь без предъявления документов она юноше не может. «Мне придется платить, не тебе», – заметила продавец.

На Центральном рынке, когда мы заглянули в ООО «Агма», находящееся напротив торговых павильонов, пожилая госпожа без сомнений пробила Ивару чек за четыре бутылки пива «Алдарис», которые легли в сетку рядом с приобретенным ранее шампанским.

Мы посетили также маленький магазин «Максима», там же, неподалеку от рынка. Продавцы сразу же велели предъявить документы. Поскольку у парня их не было, Ивар вышел с пустыми руками. Медленно приближаясь к концу рейда, мы по пути заглянули также в «Крустпунктс» на площади Куршу, 15, в магазин «top!» «Лиелие логи» и «Vintage» на ул.Зивью. В упомянутых местах мы алкоголя не получили. Но под самый конец в «ПлусПунктс», находящемся рядом с магазином «Vintage«, где Ивару показали кукиш, он приобрел сидр «Fizz» и коктейль с джином «Zip» в баночке.

Итак, после всего этого можно вывод, что несовершеннолетний юноша, если очень захочет, может приобрести в Лиепае алкогольные напитки.

Лигита Купчус,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz