Четверг, 1. октября Lāsma, Zanda, Zandis

10 дней до выборов: многие до сих пор не решили

10 дней до выборов: многие до сих пор не решили
27.09.2018 07:02

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Уже в будущую субботу будет 6 октября, когда надо будет идти к избирательным урнам, чтобы принять участие в выборах 13-го Сейма. Выбрали лиепайчане за кого голосовать и легко ли им это далось, портал спросил у встреченных на улицах жителей. 

И убедился, что лишь небольшая часть уже решила. Многие еще в раздумьях, за кого голосовать, поскольку разочаровались в нынешних депутатах. Кто-то признается, что будет голосовать за новые политические силы, поскольку желает перемен. В свою очередь, некоторые разочаровались настолько, что впервые в жизни не пойдут голосовать. 

«Определенно пойду», – без раздумий говорит пенсионер Эдуард: «Ясно, за кого буду голосовать — за тех самых, за кого и раннее. Знакомые люди и не бегают от одной политической силы к другой. Иначе все похожи – обещания для кошек..» 

Большинство хотят идти голосовать, но еще колеблются, за кого отдать свой голос. 

«На этот раз определенно пойду на выборы», – полна решимости Дзинтра. Она несколько раз не ходила голосовать:

”Из-за печатей не ходила. Не хочу, чтобы ставили печати в паспорт. Это же не книжка для заметок! Это мой личный документ!” 

На вопрос, сделал ли она свой выбор, Дзинтра ответила: «Да. Думаю, что я, также как и большинство — за перемены! Как долго можно?! Уже почти 30 лет и ничего хорошего не видно. Хочу перемен!»

Также и повар Лига признается, что раннее не принимала участие в выборах: «Не верю, что что-либо изменится». Но на этот рз она решила не оставаться в стороне, поскольку и она желает перемен: «Конечно, я не уверена, правильно ли нарушать ритуал, что я никогда не голосовала, но хочется верить, что может быть наконец-то! Поскольку до сих пор ничего не изменилось. Они лишь заботятся о себе, а на нас им наплевать!»

В свою очередь, Винета, которая работает в обслуживающей сфере, выполнит свой гражданский долг и пойдет на выборы. Правда, она еще не решила за кого все-таки голосовать: «Еще думаю, тяжело решить, поскольку ничего не меняется, все время одни и те же люди».

Между тем, некоторые настолько разочаровались, что подумывают о том, чтобы не идти на выборы, и дать право выбора другим. «Не знаю, как поступить, идти ли вообще голосовать», — говорит Даце, работающая в сфере туризма:

 

 

”Поскольку не знаю больше, за кого голосовать. Идти лишь затем, чтобы кто-то не пришел к власти, по-моему неправильная мотивация для голосования.

По этому, может быть, пусть мой голос попадет к правящей партии. А именно, если большая часть жителей выбирает  эту силу, то я готова присоединиться к большинству. Поскольку мне самой, честно говоря, хочется впервые в жизни не голосовать ни за кого!»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz