Суббота, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«100 лет? Что тут особенного?»

«100 лет? Что тут особенного?»
30.07.2010 07:02

Atslēgvārdi

Так вчера сказала лиепайчанка Анна Мелита Шмите в ответ на вопрос поздравлявших: «Как можно прожить так долго?»

Поздравить юбиляршу пришел и председатель городской думы Улдис Сескс. Госпожа Шмите, встречая гостей, была бодра и разговорчива и суетилась по квартире, угощая гостей шоколадными конфетами.

Большую радость столетняя женщина испытала за день до своего юбилея, когда получила поздравление от президента страны Валдиса Затлерса. Поздравить свою бывшую коллегу по работе пришла Галина Сергеева. В свое время обе работали в финотделе Лиепайского самоуправления. Как сказала Г.Сергеева, которая хорошо говорит по-латышски, язык она выучила именно благодаря Анне Мелите. А та, лишь помогая Галине, выучила русский. А.М.Шмиле в финансовом отделе проработала 40 лет, выполняла и обязанности главного бухгалтера.

Сейчас справляться с домашними делами 100-летней женщине помогает ухаживающая за ней Марите Струтениеце. Поразительны память А.М.Шмите и ее интерес ко всему происходящему. Она всегда интересуется, как идут дела у наших спортсменов – баскетболистов, хоккеистов. Будучи очень педантичной и аккуратной, по мере своих сил старается содержать в порядке свою квартирку. Еще пару десятков лет назад юбилярша помогала своим близким, друзьям, ухаживая за 25 могилками.

Самое примечательное – то, что за свою жизнь Анна Мелита ни разу не сдавала анализы для медицинских исследований, потому что здоровье всегда было хорошим и сохранилось таким до сих пор. Правда, сейчас приходится пить таблетки, чтобы снизить давление. «Если хочешь долго жить, то не надо ходить к докторам! И нужно много работать», – бодро отчеканила госпожа Шмите.


Дайга Лутере,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz