Суббота, 21. мая Ingmārs, Ernestīne, Akvelīna

15 мая в Лиепае начинается пляжный сезон

В воскресенье, 15 мая, в Лиепае начинается пляжный сезон. Коммунальное управление провело обычные подготовительные работы – приведен в порядок и размещен имеющий пляжный инвентарь – деревянные помосты, кабины для переодевания, указательные знаки, а также мусорные урны и передвижные туалеты.

15 мая в Лиепае начинается пляжный сезон
Foto: Egons Zīverts
13.05.2022 11:31

liepajniekiem.lv

Но все же в начале сезона у посетителей будут некоторые неудобства – еще несколько недель будет продолжаться постройка и благоустройство выходов на пляж.

Представитель Коммунального управления Айгар Шталс проинформировал, что в мае и июне продолжится постройка новый деревянных помостов, а также постепенная установка предусмотренного оборудования и присоединение к инженерным коммуникациям у Центральной спасательной станции, а также у кафе Red Sun Buffet и 7. līnija.Также будет приведена в порядок дорожка для велосипедистов и пешеходов между обоими этими выходами на пляж в ПРиморском парке.

Работы будут продолжаться согласно строительному проекту, реализация которого началась весной минувшего года и который был разработан согласно тематическому планированию развития пляжа.

Новые стационарные туалеты, души, кабины для переодевания, указатели и другой инвентарь, который предусмотрен упомянутым проектом, будут доступны, когда объект будет принят в эксплуатацию, и это произойдет вероятнее всего во второй половине июня.

Тогда вместе с выходом на улице Роню, который был принят в эксплуатацию в минувшем году, будут доступны четыре благоустроенные места, которые ведут на Лиепайский пляж.

Новые раздевалки и другой инвентарь в конце улицы Роню будут доступны посетителям с начала купального сезона.

Придется считаться с неудобствами. После начала купального сезона еще несколько недель будет продолжаться постройка выходов на море и благоустройство у Центральной спасательной станции, а также у кафе Red Sun Buffet и 7. līnijа. Вдоль помостов предусмотрены решения для уменьшения эрозии дюн. Фото: архив Коммунального управления.

Перемены на пляже и в парковой зоне, где также продолжится перестройка участка дорожки для велосипедистов и пешеходов, обеспечит не только более комфортный отдых у моря посетителям, но и увеличит объем работ по уборке для Коммунального управления.

Пока будут проходить строительные работы, Коммунальное управление обеспечило необходимый передвижной инвентарь на обоих пляжах Синего флага – в центре и в Юго-западном районе. После начала использования нового инвентаря, передвижной инвентарь на Центральном пляже будет демонтирован и перемещен или в другие места на пляже или на склад.

С началом пляжного сезона начнет свою работу и Пляжная спасательная служба. Это будет пятое лето, с тех пор как служба свои функции выполняет под началом Коммунального управления.

На обоих пляжах Синего флага спасатели до середины сентября будут работать ежедневно с 10 до 22 часов. Наблюдение за местами для купанию будет вестись с использованием видеокамер и проведением патрулирования с берега и на воде.

Границы обоих купальных мест на воде, как и ранее, будут отмечены красными 36 буями. Буйки будут находиться на таком расстоянии от берега, которое не создает дополнительный риск для безопасности купающихся. Их установка состоится в конце мая или начале июня, в зависимости от погодных условий и температуры воды.

«Посетителей пляжа призывают строго соблюдать указания и предупреждения спасательной службы, сотрудничать с сотрудниками службы и ознакомиться со всей информацией, которая доступна на пляже», отметил А. Шталс.

Также в местах для купания, рядом с наблюдательными вышками, находятся крупноформатные стенды с информацией о зонировании пляжа, о безопасности на воде, обозначении сигналов флажков спасателей, о порядке, который должны соблюдать отдыхающие. На этих стендах во время купального сезона регулярно будут размещаться данные Инспекции здоровья о чистоте воды и другая информация.

В зонах безопасного купания на пляже хорошие погодные условия спасатели будут обозначать пилонами и знаком «Купаться между флажками!». Если из-за сильного ветра, волн или по другим причинам купаться будет запрещено, то на наблюдательных вышках и на пляже спасатели поднимут красные флажки.

Электронное табло на Центральной спасательной станции будет сообщать оперативную метеорологическую информацию, информацию об условиях для купания, а также о том, как связаться со спасателями и другие сообщения.

На кабинах для переодевания на пляже будут также размещены предупреждения о ложном янтаре и основные правила безопасности на воде.

Для справки

Пляжный инвентарь в летнем сезоне 2022 года:

  • раздевалки — 21 шт.
  • пешеходные мостки  — 13 выходов на пляж; благоустроенные мостки имеются на улице Роню, вскоре будут и у Центральной спасательной станции, а также у кафе Red Sun Buffet и 7. līnija.
  • указатели и информационные знаки – большие стенды с зонированием Южногои Центрального пляжей, указатели у всех выходов, предупреждения о ”ложном янтаре” фосфоре — на кабинках для переодевания на английском, латышском и русском языках.
  • скамейки — 40 шт.
  • переносные туалеты  — 21 шт., включая для людей с нарушениями движений; в конце улицы Роню стационарные туалеты – 3 шт.
  • мусорные урны — 50 шт.
  • На обоих пляжах Синего флага обеспечена разделенная уборка мусора — бытовые отходы, стекло, пластмасса/бумага.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz