Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

15 медсестер вернутся в свою профессию

15 медсестер вернутся в свою профессию
18.01.2008 19:10

0

Atslēgvārdi

На этой неделе торжественной минутой в медицинском колледже завершились курсы, которые длились три месяца и во время которых медсестры, длительно не работавшие по своей профессии, освежили как теоретические, так и практические знания и навыки, чтобы могли возобновить регистр сестер и вернуться в свою профессию. Наконец это произошло – 15 сестричек получили сертификат и думают о поисках работы в медицине. Трое из них уже работают в Лиепайской региональной больнице помощниками сестры и в других местах, а теперь начнут работать медсестрами.

Еще трое интересовались возможностями работы в этой больнице. Две из них – Светлана Громада и Елена Тюликина уже пару дней поработали на практике в приемном отделении и им понравилось, поэтому, возможно, примут предложение старшей сестры больницы Дзинтры Вецбаштики, которая на выпускном, обратившись к сестрам, возвращающимся в свою профессию, сказала, что больница возьмет всех, кто захочет работать. Некоторые из сестер уже договорились о работе в Приекульской больнице. А Карина Гармата лелеет надежду стать косметологом и уже интересовалась возможностями освоения этой специальности. «Жаль, что это нельзя сделать в Лиепае», – сказала она. В свою очередь, бывшая лиепайчанка Карина Порохина вернется в Италию, где живет ее семья, там тоже не хватает медсестер.

Учитывая, что интерес к курсам, чтобы восстановить регистр сестер, со стороны бывших сестричек был очень большим – сначала подали заявления более 60 человек, в феврале в медицинском колледже организуют новые курсы, на которые уже можно н записаться. Как информировала директор колледжа Гунвалда Пацунская, есть мысль предложить такие возможности восстановления регистра сестричкам, проживающим не только в Лиепае, а во всей Курземской зоне, так как, по нынешним данным Министерства здоровья, в Латвии не хватает по меньшей мере 3000 медсестер, и медицинские училища не в состоянии удовлетворить спрос, поэтому надо дать возможность вернуться в профессию тем сестрам, которые в свое время, в основном по материальным соображениям, ушли с этой работы.

Кристине Пасторе,

«Курземес Вардс»

 

При получении сертификатов и педагоги, и медсестры  вспоминали веселые мгновения обучения на курсах.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz