Среда, 21. октября Severīns, Urzula

20-я вершина, завоеванная «оптимистами»

20-я вершина, завоеванная «оптимистами»
14.12.2006 23:09

0

Atslēgvārdi

Этот год является 20-мгодом активной деятельности группы «Оптимисту пулкс», ухаживающей закультурно-историческими местами. Как сказала нынешний руководительгруппы Скайдрите Соловьева, юбилейные мероприятия проходят с февраля,когда в лиепайской евангелическо-лютеранской церкви братского приходасостоялось памятное богослужение, посвященное основателю группыОльгерту Пикелису и его единомышленникам, которых больше нет среди нас.

В течение лета оптимисты свое 20-летиев основном отмечали, активно участвуя в уборочных работах. Онитрудились в поте лица, приводя в порядок кладбища города Лиепаи иволостей, посадили рябиновую аллею, помогли убрать урожай в садусадовода и биологического крестьянина Яниса Пакалнса в Дурбском крае, атакже продолжили осуществление проекта «Соотечественники за рубежом», врамках которого была организована поездка в Южную Германию, где нашивстретились с немецкими друзьями природы. Значимым событием в 20-летиигруппы станет открытие выставки работ ее участников в представительствеЛиепаи в Риге, которая намечена на сегодня. Там можно будет увидетьтакже мгновения, запечатленные участниками лиепайской народнойфотостудии Янисом Ладитисом, Ириной Тире, Альфредом Ниедолсом и другимиавторами, которые отражают и дают великолепное представление о работеучастников группы, ухаживающей за культурно-историческими местами, и ихвкладе в приведение в порядок городищ и святых мест нашей земли.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz