Вторник, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

В первом полугодии 2020 года объем произведенной промышленной продукции в Лиепае увеличился на 4,9%

В первом полугодии 2020 года объем произведенной промышленной продукции в Лиепае увеличился на 4,9%
Foto: Publicitātes
20.08.2020 13:47

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Хотя пандемия Covid-19 оказала негативное влияние на экономику и падение экспорта, в первом полугодии 2020 года в лиепайской обрабатывающей промышленности наблюдалась возрастающая тенденция – объем произведенной продукции увеличился на 4,9% или 7,8 млн евро, – свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

В первом полугодии 2020 года в Лиепае произведена продукция на 167 млн евро, что составляет 4,5% от общего объема производства в Латвии. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем произведенной продукции в Лиепае в этом году рос медленнее – на 4,9% или 7,8 млн евро. В первом квартале в Лиепае наблюдался стремительный прирост объемов обрабатывающей промышленности, а во втором квартале – стремительный спад, на что существенно повлияло сокращение экспорта.

Сокращение объемов промышленности сокращалось во всех отраслях, кроме отрасли ремонта и настройки оборудования, в которой отмечен прирост. Самый большой спад в этом году, по сравнению с первым кварталом, наблюдался в отрасли производства одежды – на 55,8%, что связано с простоем из-за введенных во время чрезвычайной ситуации мер по ограничению распространения Covid-19.

Произведенная в первом полугодии этого года продукция реализована на сумму 169,2 млн евро, что, по сравнению с таким же периодом 2019 года, на 7,4% или 11,7 млн евро больше. Большая часть произведенной продукции, или 74% экспортирована.

Произведенная продукция экспортирована на сумму 125,4 млн евро, что на 2,9 млн евро или 2,4% больше, чем в первом полугодии 2019 года. В свою очередь, на местном рынке реализовано товаров на сумму 43,8 млн евро, что на 8,8 млн евро или 25,2% больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

В первом полугодии 2020 года прирост объема произведенной промышленной продукции среди городов республиканского значения наблюдался только в Лиепае и Резекне.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz