Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

232-й участок готов к референдуму

232-й участок готов к референдуму
03.07.2007 20:55

0

232-й избирательный участок, созданный для народного голосования (референдума), находится в Доме латышского общества и вчера в первой половине дня начал работу. За столом дежурного посетителей ждала член участковой избирательной комиссии Дзинтра Калните. На столе разложены информативные бюллетени и плакаты, которые наглядно показывают, как нужно голосовать – «за» или «против» того, что президент государства Вайра Вике-Фрейберга не провозгласила законы «Поправки к Закону о национальной безопасности» и «Поправки к Закону об учреждениях государственной безопасности».

Дзинтра Калните так же, как председатель участковой избирательной комиссии Вита Розенберга в течение многих лет копили опыт по руководству процессом голосования. Поэтому их не смущают вопросы избирателей о референдуме. Некоторые люди интересовались, почему нельзя проголосовать заранее, как на выборах. Им нужно было разъяснить, что такой порядок установлен законом. По этому поводу несколько мужчин весьма огорчились, потому что за день до референдума они должны отправиться за границу. Некоторые думали, что им не нужно приходить на референдум, раз уж они подписались за проведение народного голосования. И этим людям приходилось разъяснять, что это не так. Только своим голосованием в день референдума каждый гражданин может выразить свое отношение к поправкам к важным в жизни государства законам и проголосовать за их отклонение. Янис Элкснис, который вчера посетил 232-й избирательный участок, чтобы сообщить о желании одной дамы проголосовать дома, сказал, что он непременно будет голосовать за отмену поправок. Иначе через некоторое время, когда закончится срок президентства Вайры Вике-Фрейберги, Сейм уже отмененные поправки опять может восстановить. Проголосовав «за», по крайней мере будет уверенность в том, что это не произойдет во время деятельности 9-го Сейма. В свою очередь Фрицис Петровицс, который тоже пришел, чтобы сообщить о желании его жены голосовать дома, утверждал, что за отмену поправок он будет голосовать потому, что ему очень не понравился «золотой большой палец» депутата Лагздиньша. А Ивета Русиня будет голосовать за отмену поправок, так как с уважением относится к президенту Латвии и своим голосованием покажет свое отношение к тому, что власть имущие не считаются с мнением народа.

Одна дама рассказала, что ей непонятно, в каком случае в бюллетене нужно ставить знак «+» возле слова «за» и когда – возле слова «против». И почему это нужно делать в обоих бюллетенях. Вита Розенберга ей пояснила: голосование проводится по отмене двух законов, поэтому нужно отдельно голосовать за каждый закон. Если человек поставит крестик возле слова «за», значит он проголосовал за отмену закона. Если поставит крестик возле слова «против», значит он проголосовал против предложения президента государства об отмене этих законов.

По нашым наблюдениям, вчера жители проявляли интерес к народному голосованию, или референдуму. Чтобы референдум можно было признать состоявшимся, в голосовании должны участвовать 450 730 избирателей.

О том, как будет проходить референдум, в 232-м избирательном участке люди интересуются каждый день.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz