Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 20. июня

Именины: Maira, Rasa, Rasma

30000 евро из госбюджета на юбилейный альбом группы "Ливы" для музыкантов оказались сюрпризом  (12)

Ключевые слова ливы | альбом

Фото: Публичное

Участники группы "Ливы" и компания "Микрофона иераксти" удивлены решением депутатов Сейма предоставить 30 000 евро на юбилейный альбом группы "Ливы", потому что издание такого альбома не планировалось. Об этом свидетельствует запись на странице группы в Facebook. "30 000 eiro. Vismaz pagaidām par to neko nezina ne grupas agrākie dalībnieki, nedz arī grupas dziesmu izdevēji "Mikrofona ieraksti". Kas tas par jubilejas albumu?" — гласила запись на страничке "Ливы" в Facebook.

Директор по репертуару "Микрофона иераксти" Гунтар Рачс подтвердил агентству LETA, что группа и звукозаписывающая компания не были информированы об издании юбилейного альбома. "Мы не планировали издавать никакого альбома. [..] Звонил Айнару [Вирге], когда появилась новость, он тоже не был в курсе", — сказал Рачс.

Позже на страничке группы в соцсети было уточнено, что деньги выделены на издание фотоальбома группы, в котором будет и CD с песнями "Ливы"; инициатором проекта является представительница "Bilžu birojs" Тия Аузиня. Но подробности об издании альбома неизвестны. "Tagad zināms, ka tas būšot bilžu albums + CD ar Līvu dziesmām. Kas tieši būs CD vēl nav precizēts. Zināsim vairāk, ziņosim! Iniciators ir "Bilžu birojs"", — сказано на страничке "Ливы" в Facebook.

ООО Bilžu birojs зарегистрировано в 2004 году и принадлежит Тие Аузине. Оборот компании в 2015 году составил 62 600 евро, а прибыль — 2500 евро, свидетельствует информация "Lursoft".

Как сообщалось, бюджетно-финансовая комиссия Сейма, продолжая рассматривать предложения к государственному бюджету будущего года, в понедельник поддержала выделение многих десятков евро на культурные и развлекательные цели.

В числе прочего комиссия одобрила выделение 30 000 евро на выпуск юбилейного альбома группы "Ливы".

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!