Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. апреля

+9°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

5768-й год

Ключевые слова евреи

Вечером 12 сентября в Лиепайской религиозной еврейской общине за нарядными столами собралось много гостей. Одновременно с евреями всех стран здесь праздновался новый 5768 год – от сотворения мира. На столе были традиционные блюда – яблоки с медом, чтобы год выдался сладким, хала – символ того, что год круглый, и так далее. Cобравшихся приветствовали члены правления общины Наум Воробейчик и Илана Иванова. Были зачитаны приветствия от председателя ассоциации евреев – выходцев из Латвии и Эстонии Эли Валка и председателя ассоциации лиепайчан в Израиле Cемена Фейгерсона.

Поздравление прислал раввин рижской синагоги Мордехай Глазман. Выступил ансамбль клейзмерской музыки – Марьям Зивцон, Валерий Иванов и Гунтис Колертс. Почетными гостями на празднике была вокалистка Инесса Галанте и одна из лучших органистов Латвии Евгения Лисицына, участница фестиваля органной музыки. Проявить свой талант в непринужденной обстановке могли все участники новогоднего вечера, а вели его Эдуард Каплан и Розалия Сухарь. Второй год подряд в число спонсоров мероприятия входит управление культуры городской думы.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!