Понедельник, 25. мая Junora, Anšlavs

5768-й год

5768-й год
13.09.2007 19:03

0

Atslēgvārdi

Вечером 12 сентября в Лиепайской религиозной еврейской общине за нарядными столами собралось много гостей. Одновременно с евреями всех стран здесь праздновался новый 5768 год – от сотворения мира. На столе были традиционные блюда – яблоки с медом, чтобы год выдался сладким, хала – символ того, что год круглый, и так далее. Cобравшихся приветствовали члены правления общины Наум Воробейчик и Илана Иванова. Были зачитаны приветствия от председателя ассоциации евреев – выходцев из Латвии и Эстонии Эли Валка и председателя ассоциации лиепайчан в Израиле Cемена Фейгерсона.

Поздравление прислал раввин рижской синагоги Мордехай Глазман. Выступил ансамбль клейзмерской музыки – Марьям Зивцон, Валерий Иванов и Гунтис Колертс. Почетными гостями на празднике была вокалистка Инесса Галанте и одна из лучших органистов Латвии Евгения Лисицына, участница фестиваля органной музыки. Проявить свой талант в непринужденной обстановке могли все участники новогоднего вечера, а вели его Эдуард Каплан и Розалия Сухарь. Второй год подряд в число спонсоров мероприятия входит управление культуры городской думы.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz