Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

64 000 евро – на школьные ранцы

64 000 евро – на школьные ранцы
Foto: Руслан Шульга
02.08.2019 07:03

Лиепайская неделя

В начале августа в Лиепае начнется выплата пособий в рамках акции самоуправления “Школьный ранец”, организуемой с целью оказания финансовой помощи для приобретения учебных принадлежностей. В свою очередь, те родители, чьи дети пойдут в первый класс, пособия смогут получить в сентябре. Для выплаты пособий из бюджета самоуправления выделено 64 000 евро.

Уже с 6 августа в лиепайских филиалах “PNB Banka” можно будет получить пособие, которое предусмотрено для приобретения школьных принадлежностей ребенку. Сумма в размере 20 евро выделяется задекларированным в Лиепае многодетным семьям (три ребенка и больше), семьям, воспитывающих детей с инвалидностью или находящихся под опекой детей, а также семьям с детьми, которые для решения своих проблем получают поддержку социального работника и соучаствуют в улучшении своей ситуации. Пособия будут выделены также тем семьям, которые в период с 1 июля по 30 сентября 2019 года имеют статус малоимущей семьи, и семьям участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Денежную сумму один из родителей ребенка сможет получить в филиале упомянутого банка, предъявив удостоверяющий личность документ. Спешить не надо – это можно будет сделать до 28 октября.

Пособие будет выплачено на каждого живущего в семье ребенка, который учится во втором или более старшем классе и продолжает учебу в общеобразовательном заведении. Пособие можно получить также на лиц в возрасте от 18 до 21 года, если они продолжают учебу на дневном отделении общеобразовательного заведения и не работают.

Если представитель семьи не занесен в список получателей пособия, но семья вправе получить пособие акции “Школьный ранец”, социальная служба рекомендует обратиться в отдел социальных услуг этого учреждения.

В свою очередь, родители всех первоклассников, начинающих учебу в лиепайских образовательных заведениях, независимо от задекларированного места жительства, количества детей в семье или социального статуса, в сентябре смогут получить поддержку для приобретения школьных принадлежностей в размере 30 евро. Родители в первый школьный день, сопровождая ребенка в образовательное заведение, должны взять с собой номер банковского счета, чтобы в школе можно было написать заявление для получения пособия первоклассника. Деньги будут выплачены примерно в середине сентября, когда будут укомплектованы первые классы и в школах подытожены данные о первоклассниках. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz