Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+15°C
Ветер: R 12.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

70 маленьких "начальников"

Ключевые слова школа | школа для малышей

Ходить в школу, хотя и очень маленькую, может даже полугодовалый малыш. Здесь учебный год не определен так строго, как в обычных школах, учиться можно и летом, так это в лиепайских школах для малышей и происходит. Ведь ползание в компании, игра с погремушками, пение, лепка и другие увлекательные занятия важны для дальнейшей жизни – говорят учителя.

"Школа – это очень серьезное дело, это первое место, куда ребенок приходит с мамой, – говорит руководитель и пока еще единственная учительница школы для малышей "Пикуцис" Светлана Скривере, когда "Курземес вардс" спросила, насколько важно вообще учить столь маленьких детей. – Он видит других таких же малышей, мамы вырываются из повседневной рутины и встречаются с другими мамами, у которых схожие интересы". И приходится честно признать, что и, находясь весь день дома с ребенком, не всегда удается посвятить ему целый час нераздельного внимания.

"Приходя в любую такую школу, ребенок на это время концентрируется. Хоть и маленький, он уже знает, что нужно будет работать – греметь погремушкой, развивать чувство ритма, заниматься чем-то еще. И так все движется вперед – через год, полтора он уже начинает ритмично притопывать, когда слышит музыку!" – рассказывает С.Скривере.

Примерно годовалых детей учитель учит, как клеить, делать поделки – малыш уже концентрируется на работе. Хотя слова "ребенок работает" говоря об этом возрасте, звучат довольно сурово, С.Скривере с улыбкой говорит: "Если он во время танца хочет бегать, то бегает. Набегается и снова подключается к занятию. Нельзя ставить ребенка в рамки – это сделают школа и остальная жизнь!".

Но уже на таких занятиях, где главное средство обучения – игры, гимнастика для пальчиков, музыкальные элементы, можно хорошо почувствовать, что ребенку нравится, и родители могут начинать думать – может быть, отвести ребенка в кружок керамики или же искать учителя пения. К тому же освоенное в школе мамы и папы – на занятии всегда присутствует кто-либо из родителей – могут использовать и в повседневности. Светлана удовлетворена, что в Лиепае много возможностей, родителям нужно только выбрать, что ребенку нравится. Другое дело, что многим малышам уже в полтора года нужно идти в детский сад, и тогда все зависит от того, в какой среде и с какими воспитателями он будет.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 22 августа. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!