Суббота, 17. апреля Rūdolfs, Viviāna, Rūdis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

А город подумал: землетрясение!

А город подумал: землетрясение!
27.02.2008 23:59

0

Atslēgvārdi

Редакция в среду получила звонок от некоего лиепайчанина, который сообщил, что 27 февраля в 6.09 в окрестностях Сенного рынка наблюдал землетрясение. Мужчина рассказал, что почувствовал вибрацию земли, и полагает, что не единственный это заметил. И наш корреспондент рано утром заметила вибрацию земли в этом районе, но причиной было не землетрясение, а транспортное средство уборщиков улиц, чистившее мостовую и создававшее ужасный шум и вибрацию земли.

И работники метеостанции указали, что не зарегистрировано никаких признаков, свидетельствующих о землетрясении. Специалисты согласились, что одним из объяснений возможной вибрации земли могло быть передвижение тяжелой техники. Однако могла быть и ситуация, когда при сильном ветре мужчине просто показалось, что земля шевельнулась. Такие ощущения еще больше могло усилить обстоятельство, если человек утром услышал по радио о землетрясении в Лондоне.

Землетрясение в Лиепае, как известно, произошло в сентябре 2004 года. Тогда толчки наблюдались дважды – сначала около двух часов дня, затем, уже посильнее, около 16.30. Покачнулись люстры, попадали вазы и даже шкафы и т.п. Позже выяснилось, что ощущавшиеся в Лиепае и других местах Латвии колебания земли, достигавшие 4-5 баллов по шкале Рихтера, были отголосками землетрясения, эпицентр которого находился в Калининградской области. По данным Латвийской службы геологии, самое сильное землетрясение в Лиепае было зарегистрировано 28 января 1909 года, когда сила толчков составляла 6 баллов. Тогда возле Анненского рынка в земле появилась даже небольшая трещина.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz