Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Абонентский центр «Курземес вардс» смотрит вперед

Абонентский центр «Курземес вардс» смотрит вперед
11.06.2008 10:04

Вскоре пройдет полгода с тех пор, как работу начал абонентский центр «Курземес вардс», предлагающий лиепайчанам и доставку печатных изданий, и другие услуги. В беседе с заведующей центром Сигитой Бенхеной и партнерами центра мы оценили, каким был этот период, и немного обозначили планы на будущее.

Самое главное – доставка печатных изданий

Несомненно, самой первой и главной задачей абонентского центра «Курземес вардс»  является доставка печатных изданий подписчикам. Как напомнила Сигита Бенхена, «еще начиная работу, мы главной целью выдвигали качественную доставку газет и журналов, и это означает, что наши клиенты получают их в почтовые ящики до восьми часов утра. В 99 процентах случаев так и происходит». Она, правда, не отрицала, что в этом полугодии бывали и ошибки. Причин здесь несколько.

Во-первых, неточности или ошибки в предоставленной клиентами информации: неправильный адрес, не указан код входных дверей, нет почтового ящика и т.п. «Уже с самого начала мы призывали своих клиентов: как только возникают какие-то проблемы, звоните нам, информируйте, и мы немедленно устраним недочеты«, – сказала С.Бенхена. Во-вторых, на доставку влияет и человеческий фактор, когда ошибаются доставщики печатных изданий по невнимательности или из-за внешних обстоятельств, например, отсутствия освещения в коридорах, кладут отправления в соседний почтовый ящик и т.п. «Конечно, мы обсудили с доставщиком прессы – нашим почтальоном, почему так произошло, но опять же повторяю – чтобы клиент получил свои печатные издания, у нас есть просьба, чтобы почтовый ящик был закрывающимся и чтобы на нем был ясно различим номер квартиры, в свою очередь, от эксплуатационников домов ожидаем, чтобы в подъездах было освещение«, – сказала заведующая абонентским центром. В-третьих, мы не можем доставить издания, если издательства не присылают свои газеты или журналы.

Круг клиентов абонентского центра «Курземес вардс»  с каждым месяцем растет, добавляются все новые и новые подписчики. «Сейчас мы осуществляем в среднем около 3300 доставок в день«, – уточнила С.Бенхена. Среди выписываемых газет лидирует «Курземес вардс», за ней следуют «Диена», «Неаткарига рита авизе», «Латвияс авизе» и др. В свою очередь, среди журналов самые популярные – «Иева», «Астес», «Манс мазайс», «Илустрета зинатне» и др.

Все больше клиентов осознают и то удобство, которое предлагает программа «Подпишись сегодня – получи завтра». Как пояснила С.Бенхена, это способ, как не остаться без газеты людям свободного стиля, не обращающим особого внимания на даты. Эта возможность гарантирует – если ты забыл выписать газету, отправляйся в абонентский центр «Курземес вардс» и уже на следующий день читай свою газету. Заведующая центром, правда, добавила, что чаще всего этой возможностью клиенты пользуются, выписывая именно газету «Курземес вардс». Если забыли выписать «Диену», то надо считаться с тем, что, если подписку оформить после 11 часов, газета в почтовом ящике окажется не раньше, чем послезавтра. Но и это удобнее, чем вообще остаться ни с чем!

Путь до почтового ящика – это работа команды

Рассказывая о доставке выписываемой прессы, С.Бенхена подчеркивает: чтобы газета или журнал дошли до нужного клиента, в эту работу вовлечена большая команда, начиная с операторов, принимающих у клиентов заказы, шоферов, доставляющих прессу из Риги, сортировщиков, и заканчивая последним звеном – почтальонами. «И как только возникает сбой в каком-то из этих звеньев, это может сказаться на конечном результате нашей работы, поэтому спасибо всем, кто с действительно большой ответственностью выполняет свою работу«, – сказала заведующая, добавив, что сейчас почтальонам немного легче, так как по утрам уже светло, но когда опять наступит темное время, они испытают все неудобства, создаваемые неосвещенными лиепайскими улицами, внутренними дворами и подъездами. Но в то же время она отмечает, что за полгода уже наблюдаются некоторые улучшения как с освещением подъездов в ряде домов, так и с активизацией замены старых почтовых ящиков на новые, что действительно существенно облегчает работу доставщикам прессы.

Добавятся новые журналы – и местные, и иностранные

Начиная со следующего полугодия, приятное новшество работники абонентского центра «Курземес вардс»  смогут предложить тем лиепайчанам, которые до сих пор по разным причинам не могли выписать какой-то из своих любимых журналов, неважно, местных или иностранных. Теперь эта проблема решена и уже сейчас смело можно отправляться их выписывать и в июле ожидать в своем почтовом ящике. С.Бенхена показывает список, что заключен договор о возможности выписывать еще 23 издаваемых в Латвии журнала, предназначенных для детей, бухгалтеров, рукодельниц, охотников и многих других, а также 21 иностранный журнал.

Платежи, билеты на концерты и другие возможности

Еще только начиная работать, одной из целей абонентский центр «Курземес вардс»  выдвигал возможность кроме подписки предлагать лиепайчанам и другие услуги, например, внесение различных платежей. До сих пор в центре можно было рассчитаться за услуги предприятия «ЭКО Курземе» и кабельного телевидения компании «Электронс». Теперь сделан шаг дальше, и уже заключен договор с предприятием по содержанию домов «Вецлиепая». Впредь клиенты, выписывая свои любимые печатные издания, одновременно смогут заплатить за квартиру и другие услуги, которые им оказывает этот эксплуатационник. «Очень успешное сотрудничество у нас сложилось с «Билешу сервисс», – подчеркнула С.Бенхена. – Последний самый большой наплыв людей у нас был, когда группа «Прата ветра» отменила концерт в Лиепае – люди спешили приобрести билеты на концерт в Вентспилсе». И она подчеркнула, что центр готов на любые предложения сотрудничества, поэтому охотно выслушает любую идею. И еще С.Бенхена обозначила другой план на будущее, который следовало бы реализовать уже в ближайшее время, – это продажа почтовых ящиков. «Такова просьба клиентов, – уточнила она. – Очень часто у наших операторов спрашивают: где можно купить почтовые ящики? Оказывается, это не так уж просто, сама я искала в нескольких магазинах хозтоваров, но напрасно! Это означает, что мы должны работать и в этом направлении. А пока С.Бенхена вместе со своей командой работает уже над реализацией других планов, тем временем лиепайчане планируют, какие печатные издания захотят получать в своих почтовых ящиках в следующем полугодии. Подписка уже идет вовсю!

Эгия Страутиня, консультант сервиса клиентов ООО «Диенас бизнесс»:
– С тех пор, как создан абонентский центр «Курземес вардс» и мы начали с ним сотрудничество, у нас не было никаких проблем или сбоев, работа шла очень успешно и точно. На мой взгляд, все зависит от людей, которые там работают. С вашими легко находить общий язык – они улыбчивые, любезные и отзывчивые.

Лига Упите, заведующая сервисом подписчиков ООО «Лайкракстс «Диена»:
– Сотрудничество с абонентским центром «Курземес вардс» на протяжении этого полугодия, как он работает, у нас сложилось действительно успешное. На мой взгляд, в его деятельности самое удачное – то, что работающие там люди ориентированы на клиентов – если и возникают какие-то проблемы, они решаются очень оперативно. Для нас это важно».

ДЛЯ СПРАВКИ
Абонентский центр «Курземес вардс» находится на ул.Кунгу, 9.
Телефон для справок и уточнения других вопросов – 34 80578.

Кристине Пасторе,
«Курземес вардс»

Оператор Гунта Баркане (справа) улыбается – лиепайчане не ждут и своевременно выписывают газеты и журналы на следующее полугодие.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz