Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 24. октября

+4°C
Ветер: A 7.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Modrīte, Mudrīte, Renāte

Административное делопроизводство о морских львах и в нашем городе  (17)

Ключевые слова цирк | животные

И хотя "Мега циркс" ранее в представленном в Продовольственно-ветеринарную службу заявлении не указал, что в спектаклях в Лиепае будут участвовать дикие животные, от аттракциона морских львов он все-таки не отказался. Об этом в редакцию "Курземес вардс" сообщили также многие лиепайчане.

"Были, были морские львы", – подтвердила начальник Южнокурземского управления ПВС Гунта Капениеце. Это констатировали представители ПВС, посетив цирковой спектакль в Лиепае. Вместе с тем, начато административное делопроизводство, которое может продлиться примерно месяц.

22 августа представители организовавшего цирковое шоу ООО "Silver Show Management" должны прибыть в ПВС для оформления протокола, – рассказала руководитель общественных отношений ПВС Илзе Мейстере.

В афишах, правда, указано, что цирк в Лиепае будет только до 13 августа.

После рассмотрения административного делопроизводства ПВС будет решать вопрос о штрафе. Кодекс об административных правонарушениях за нарушение правил закона "О защите животных" физическим лицам предусматривает штраф от 30 до 700 евро, а юридическим лицам – от 70 до 1400 евро с или без конфискации животных.

Это уже второе административное делопроизводство, возбужденное против ООО "Silver Show Management". Первое во второй половине июля было начато в отношении цирковых спектаклей в Добеле, в которых также использовались морские львы. Решение по этому делу ожидается в начале будущей недели. Мы уже писали, что в середине июля вступили в силу поправки к закону "О защите животных", которые запрещают обучать и использовать диких животных в цирковых спектаклях.

Участник "Мега циркс" Стивен Педерсен корреспонденту "Курземес вардс" ранее пояснил, что передвижной цирк в Латвии договоры о спектаклях заключил еще до вступления в силу упомянутых поправок к закону, и внезапно прерывать участие в спектаклях было бы финансово невыгодно.

В конце июля, после того, как было начато административное делопроизводство в отношении спектаклей "Мега циркс" в Добеле на сайте "Фейсбук" цирк опубликовал заявление, в котором указал, что его охаивают. "Мы хотим всем сказать, что мы гастроли организуем по всем правилам Латвийского законодательства, регулярно связываемся со всеми необходимыми инстанциями, чтобы быть в курсе дел всего происходящего, что относится к нашей деятельности на территории Латвии", – говорилось в частности в заявлении.

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!