Пятница, 28. января Spodris, Kārlis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Административное делопроизводство о морских львах и в нашем городе

Административное делопроизводство о морских львах и в нашем городе
Foto: facebook
11.08.2017 07:07

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

И хотя «Мега циркс» ранее в представленном в Продовольственно-ветеринарную службу заявлении не указал, что в спектаклях в Лиепае будут участвовать дикие животные, от аттракциона морских львов он все-таки не отказался. Об этом в редакцию «Курземес вардс» сообщили также многие лиепайчане.

«Были, были морские львы», – подтвердила начальник Южнокурземского управления ПВС Гунта Капениеце. Это констатировали представители ПВС, посетив цирковой спектакль в Лиепае. Вместе с тем, начато административное делопроизводство, которое может продлиться примерно месяц.

22 августа представители организовавшего цирковое шоу ООО «Silver Show Management» должны прибыть в ПВС для оформления протокола, – рассказала руководитель общественных отношений ПВС Илзе Мейстере.

В афишах, правда, указано, что цирк в Лиепае будет только до 13 августа.

После рассмотрения административного делопроизводства ПВС будет решать вопрос о штрафе. Кодекс об административных правонарушениях за нарушение правил закона «О защите животных» физическим лицам предусматривает штраф от 30 до 700 евро, а юридическим лицам – от 70 до 1400 евро с или без конфискации животных.

Это уже второе административное делопроизводство, возбужденное против ООО «Silver Show Management». Первое во второй половине июля было начато в отношении цирковых спектаклей в Добеле, в которых также использовались морские львы. Решение по этому делу ожидается в начале будущей недели. Мы уже писали, что в середине июля вступили в силу поправки к закону «О защите животных», которые запрещают обучать и использовать диких животных в цирковых спектаклях.

Участник «Мега циркс» Стивен Педерсен корреспонденту «Курземес вардс» ранее пояснил, что передвижной цирк в Латвии договоры о спектаклях заключил еще до вступления в силу упомянутых поправок к закону, и внезапно прерывать участие в спектаклях было бы финансово невыгодно.

В конце июля, после того, как было начато административное делопроизводство в отношении спектаклей «Мега циркс» в Добеле на сайте «Фейсбук» цирк опубликовал заявление, в котором указал, что его охаивают. «Мы хотим всем сказать, что мы гастроли организуем по всем правилам Латвийского законодательства, регулярно связываемся со всеми необходимыми инстанциями, чтобы быть в курсе дел всего происходящего, что относится к нашей деятельности на территории Латвии», – говорилось в частности в заявлении.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz