Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 21. сентября

+22°C
Ветер: D 12.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Аэропорт получил мощную технику  (9)

Ключевые слова lidosta | ugunsdzēsēju automašīnas | аэропорт | спасатели

В течение всей этой недели в Лиепайском аэропорту проходят учения, во время которых команда пожарных осваивает новую пожарно-спасательную технику. Такой в Лиепае прежде не было, – утверждает начальник пожарной команды Сергей Калинин.

Обе специализированные пожарно-спасательные автомашины "Феликс" являются первыми единицами техники такой модели в Балтии, а во многих местах в Скандинавии и Центральной Европе такие используют. Пожарным было очень интересно осваивать их, поскольку работа с этой техникой существенно отличается от той, которой они занимались раньше, например, в них широко используется электроника, – поведал А.Калинин. "Это тебе не ЗИЛ, – сказал он с улыбкой. – Производительная мощность лафетного ствола – 100 литров в секунду!" Это примерно вдвое больше, чем у обычных пожарных машин, – пояснил начальник команды. Один лафетный ствол находится спереди машины, другой – на крыше. "За полторы минуты цистерна пустая, 9200 литров воды и пены в 1200 литров", – пояснил С.Калинин. Машины укомплектованы также всеми необходимыми режущими инструментами и другим оснащением для спасательных работ. Высота машины почти 4 метра, ширина – 3 метра и длина – 12 метров.

"Здесь как в самолете, – водитель-пожарник Виктор Булыго показывает салон машины. – Мощность в 700 лошадиных сил. На ней ведь можно летать!" – сказал он. На учениях присутствовали также инженеры завода-производителя – польского предприятия "Wawrzaszek ISS" и эстонские специалисты, задачей которых будет заботиться о техническом осмотре машин. "Интересно на учениях, а не на работе", – добавил С.Калинин. Но чувство уверенности новая техника дает. Она соответствует всем международным требованиям, которые предъявлены аэропортам.

В Лиепайском аэропорту работают две смены пожарных, в каждой 10 человек. Мы уже писали, что соответствующая пожарная техника является одним из требований, которое нужно выполнить, чтобы можно было сертифицировать реконструированный Лиепайский аэропорт. На домашней странице Бюро по надзору за закупками говорится, что ООО "Авиасабиедриба Лиепая" с поставщиком заключило договор на 1,64 миллиона евро.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!