Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+21°C
Ветер: ZR 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Аэропорту потребуются диспетчеры  (9)

Ключевые слова аэропорт | диспетчери

Финны помогут Латвии и Эстонии подготовить новых диспетчеров для аэропортов, к тому же предполагается, что два новых специалиста будут работать в Лиепайском аэропорту. Поэтому ГАО "Латвияс гайса сатиксме" (ЛГС) ожидает, что и лиепайчане проявят желание учиться на диспетчеров, – рассказал представитель ЛГС Арнис Лапиньш.

"Диспетчер управления воздушным движением – очень престижная, но редкая профессия. Эти диспетчеры в Латвии работают только в ЛГС, поэтому их обучают только тогда, когда на нашем предприятии возникает необходимость в новых работниках. В связи с развитием авиационной отрасли сейчас необходимы новые специалисты, и их подготовят наши финские коллеги", – пояснил председатель правления ЛГС Давид Тауриньш.

Обучение латвийских авиадиспетчеров будет проводиться 11 месяцев в Хельсинки, а потом 8 месяцев в Риге. ЛГС на время учебы обеспечит десяти студентам стипендии и место жительства, а потом – "интересную, хорошо оплачиваемую работу и пакет социальных гарантий". Претенденты должны иметь высшее образование (по меньшей мере академическую степень бакалавра), хорошо владеть английским языком, знать математику, быть психологически устойчивыми и способными принимать решения в динамических ситуациях, а также интересоваться авиацией. Подробная информация – на сайтах www.lgs.lv и www.ansfinland.fi.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!