Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 18. июля

Именины: Roze, Rozālija

Африканская чума свиней – в Эмбуте  (11)

Ключевые слова свиная чума | животные

Фото: Публичное

В Эмбутской волости Вайнедского края установлена карантинная зона фриканской чумы диких свиней. 20 августа здесь констатировано заболевание дикой свиньи очень опасной и смертельной инфекционной болезнью, – сообщает Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС).

Прежде в бывшем Лиепайском районе, местами в Айзпутском и Вайнедском краях была объявлена первая зона риска, но не были констатированы случаи заболевания ни диких, ни домашних свиней. "Главное, что сейчас относится к свиноводам и курземчанам и до сих пор было лишь мифом, это биобезопасность, – говорит руководитель отдела общественных отношений ПВС Илзе Мейстере. – Сейчас наступила пора подумать об этом".

Домашние свиньи заболели и на крупных фермах, где заботились о биобезопасности, но представительница ПВС подчеркивает, что на 100 процентов не защищен никто: "Биобезопасность это то, что можно предпринять, чтобы болезнь не попала в загон для свиней. Если этого не соблюдать, болезнь появится очень скоро. Остерегаться должны все. Если африканская чума свиней вспыхнет в домашнем хозяйстве с двумя свиньями, то сразу же будет установлена карантинная зона. Если крупный свиноводческий комплекс будет находиться в этой зоне, будет нарушены его деятельность, торговля".

Распоряжение ПВС о введении карантина на территории означает, что из нее запрещен вывоз как живых свиней, так и мяса и мясных продуктов. Домашних свиней нужно изолировать от соприкосновения с пищей и предметами, с которыми, возможно, соприкасались дикие свиньи. О найденных мертвых лесных свиньях немедленно нужно сообщать в ПВС.

Руководитель свинокомплекса ООО "Вайнедес беконс" Инесе Муйжарая в телефонной беседе корреспонденту газеты сказала, что у нее нет времени для разговоров. Информация на домашней странице предприятия свидетельствует, что здесь проведены профилактические меры по ограничению африканской чумы свиней. Осуществляя проект Службы поддержки села, вокруг территории фермы построен защитный забор, установлены дезинфекционные ворота, приобретено моющее оборудование высокого давления и дополнительные дезинфекционные коврики. 

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!