Вторник, 25. февраля Alma, Annemarija

Агешин готовится вернуться в Сейм

Агешин готовится вернуться в Сейм
Foto: Гирт Гертсонс
29.05.2018 09:24

"Курземес Вардс"

Депутат Лиепайской думы Валерий Агешин («Согласие») в конце недели на своей страничке в «Facebook» сообщил, что этой осенью планирует принять участие в выборах Сейма. Хоть сам депутат и поясняет, что решение принял после долгих размышлений, многие политические наблюдатели еще в прошлом году выразили уверенность, что Агешин отказался от мандата парламентария лишь на время – чтобы повысить шансы «Согласия» на попадание в Лиепайскую думу.

В Курземском избирательном округе Агешин, вероятнее всего, будет первым номером. В случае его избрания его место депутата займет учитель экономики Галина Скоробогатова. 

Сам Агешин не считает, что подвел избирателей, которые голосовали за него в прошлом июне: «Отнюдь нет, поскольку самое главное – не должности, а то, где я выгоден избиратели. Принимая во внимание, что в настоящее время все самые важные предложения, которые выдвигает «Согласие», в самоуправлении блокируются, мой потенциал возможностей там не используется. Проконсультировавшись с сотнями лиепайчан, принято такое решение», — пояснил депутат.

Стоит напомнить, что в апреле прошлого года, когда «Согласие» презентовал свой предвыборный список в Лиепае, лидер партии Нил Ушаков заявил, что все депутаты «Согласия», которые стартуют на выборах самоуправления, в думе надо будет отработать все четыре года. Или же рижский мэр лукавил?

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli