Воскресенье, 16. февраля Jūlija, Džuljeta

Агешин: Сескс еще может сотрудничать с «Согласием»

Агешин: Сескс еще может сотрудничать с «Согласием»
Foto: liepajniekiem.l
08.06.2017 10:14

rus.delfi.lv

Заявление Лиепайской партии о том, что она не будет сотрудничать с «Согласием» — это тактика и послевыборная активность, заявил лидер «Согласия» в Лиепае Валерий Агешин. В интервью «Утренней панораме» Латвийского телевидения Агешин пояснил, что со стороны Лиепайской партии имеется очень большое желание встретиться с «Согласием». «В сущности, это заявления — это только послевыборная активность», — сказал он, добавив, что понимает поведение этой политической силы, потому что она оказалась в сложной ситуации, когда поддержка населения снижается.

По словам политика, «Согласие» сначала намеревается встретиться с Латвийским объединением регионов (ЛОР) и его лидером Янисом Вилнитисом, и только потом с Лиепайской партией. «По сути, сегодня наступил третий этап переговоров. Вечером вдвоем обсудим возможную модель нашего сотрудничества», — сказал Агешин. Он полагает, что предстоящие переговоры будут сложными, и дискуссии продолжатся на этой и на следующей неделе.

В среду, 7 июня, руководитель бюро Лиепайской партии Даце Грунтмане заявила, что возглавляемая мэром Лиепаи Улдисом Сесксом Лиепайская партия считает невозможным сотрудничество в рамках коалиции с партией «Согласие» и приглашает к сотрудничеству ЛОР, уважая в то же время право ЛОР на формирование коалиции с «Согласием».

На выборах в Лиепае Лиепайская партия получила в думе шесть мандатов, ЛОР — пять, «Согласие» — четыре. Остальные партии в думу не прошли.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli