Вторник, 31. января Tekla, Violeta

Агнесе Гринберга: Активные граждане, подсуетитесь, иначе все снова будет решено за вас!

Строительство ветреных электростанций и так достаточно большое событие, чтобы поднять на уши всех, кто живет и в ближайших окрестностях, и подальше. Конкретной обсуждаемой темой в этот раз будет строительство двух станций в Приекулльской и Виржской волостях, с этим связана активность (или скорее пассивность) и вытекающие из этого проблематичные вопросы.

Агнесе Гринберга: Активные граждане, подсуетитесь, иначе все снова будет решено за вас!
Foto: Руслан Шульга
Foto: Руслан Шульга
28.11.2022 11:39

liepajniekiem.lv

В связи со строительной идеей было объявлено публичное обсуждение, на котором каждый живущие в ближайшей местности приглашался, чтобы задать вопросы и получить ответы, чтобы развеять неведение и опасения. Парадоксальным или даже шокирующим образом ни один обеспокоенный не явился.

Немного странно, потому что чуть позже оказалось, что от жителей было получено целых 50 заявлений, которые в итоге не сыграли никакой роли, потому что реальную боль надо было зафиксировать в анкете, но, Боже мой, никто даже не потрудился ее заполнить!

Также надо сказать, что все написанное уже оговаривалось на публичном обсуждении.

Жители волости, где вы были все это время? А заполнение анкеты — вы о ней не знали или не умеете ее заполнять?

Приходится задать вопрос: что происходит в Южнокурземском крае с оборотом информации? Не недостаточен ли он, слишком медленный или, может быть, другой вариант? Не может же быть, что жители волости слишком пассивные?

Вот вам и факт, который ускользнул от бодрых глаз: все новости, приглашения и важная информация размещается в информативном издании «Диенвидкурземе», на странице самоуправления и частично на странице края в Facebook.

Кажется, что распространение и доступ к информации обеспечены добросовестно.

Углубляясь в корень незнания жителей, некоторые управляющие волостями упоминают, что жители не читают и не изучают активно эти источники, поэтому информация и там редко просматривается.

Как решить этот вопрос? Идти и стучать в каждые двери домов и квартир — вряд ли это возможно. Не дай Бог, кто-то начнет жаловаться за нарушение покоя!

В таком покое пребывать нельзя! Вокруг так неспокойно, то надо было бы дернуться чисто по эффекту домино. Иногда можно позволить себе отдаться течению, но когда спокойному течению угрожают действия и планы какой-то большей силы, надо стать с дивана.

Активные граждане, подсуетитесь, иначе все снова будет решено за вас!

К тому же — куда пропала тяга к писку и нытью? Поставь точку сам, а если нет — точку поставят тебе.

Время и место выплакать свою боль ежемесячно дается официально — депутаты Южнокурземского края встречаются с местными жителями, и каждый раз встреча проводится в другом месте — таким образом, чтобы услышать всех.

Чтобы больное место не начало нарывать, и из него не повалился зеленый гной, его вовремя надо показать кому-то. В конце концов, этот «кто-то» может быть и испугается и начнет действовать проактивно.

Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz