Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 24. апреля

+7°C
Ветер: DR 7.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

"airBaltic" планирует обучать пилотов в Лиепайском аэропорту  (16)

Ключевые слова airbaltic | аэропорт

Фото: Публичное

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" вложит более 5 млн евро в создание академии пилотов, учащиеся которой без предварительных знаний в соответствующей сфере смогут получить необходимые сертификаты для работы пилотами в коммерческой авиации. Об этом рассказал агентству ЛЕТА вице-президент "airBaltic" по управлению полетами Паулс Цалитис.

Идею о такой академии авиакомпания вынашивает уже несколько лет. По словам Цалитиса, это будет профессиональная школа пилотов, которые в дальнейшем смогут работать в "airBaltic". "Мы не будем учить лишь любителей, которые делают это ради удовольствия, а именно коммерческих пилотов непосредственно для нужд авиакомпании с тем, чтобы после завершения обучения они были готовы работать у нас, в "airBaltic"", - сказал вице-президент, добавив, что в настоящее время компании не хватает местных пилотов.

Академия будет создана на основе уже существующей учебной базы "airBaltic" - предприятия "airBaltic Training", которое было учреждено в 2010 году и занимается обучением специалистов, уже имеющих опыт работы в авиации, и уже работающих пилотов.

"Теперь мы расширим сферу учебной деятельности. Мы будем брать неподготовленных кандидатов и с нуля обучать их на таком уровне, чтобы по окончании школы они могли работать в авиакомпании", - рассказал Цалитис.

До конца этого года "airBaltic" планирует заключить договор о приобретении для академии четырех маленьких самолетов для обучения пилотов, а в течение трех-четырех лет количество самолетов увеличится до 15.

Учебные полеты планируется проводить в Лиепайском аэропорту.

До конца этого года "airBaltic" уже намерена объявить первый набор кандидатов в академию. Хотя конкретные критерии отбора пока не разработаны, предполагаются некоторые ограничения, например, по возрасту.

Одновременно компания продолжает переговоры с банками об условиях кредитования учащихся, потому что стоимость обучения будет немаленькой - не менее 60 000 евро. Вначале "airBaltic" планирует обучать около 20 пилотов каждый год, а затем увеличить их число до 100.

Первый курс пилотов планируется набрать уже в первом полугодии 2018 года.

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!