Понедельник, 6. декабря Niklāvs, Niks, Nikolajs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Запрещены мероприятия, где собирается более 200 человек. Отменен Лиепайский полумарафон, концерты и театральные спектакли

Запрещены мероприятия, где собирается более 200 человек. Отменен Лиепайский полумарафон, концерты и театральные спектакли
Foto: Free-Photos from Pixabay
11.03.2020 18:08

liepajniekiem.lv

С 13 марта в Латвии отменены и запрещены все публичные мероприятия, собрания, шествия и пикеты, где собирается более 200 человек. Причина — чрезвычайная ситуация в связи с коронавирусом. Запрет будет действовать минимум четыре недели, – в четверг после чрезвычайного заседания правительства сообщили должностные лица.

Лиепайское самоуправление информировало, что до 14 апреля отменены все концерты, спектакли и мероприятия, где собирается более 200 человек. Например, на неопределенное время перенесена торжественная церемония «Почетный лиепайчанин и лиепайчанин года – 2019», которая должна была состояться 18 марта в концертном зале «Лиелайс дзинтарс». Отменены также все спектакли Лиепайского театра и Лиепайский полумарафон, который должен был состояться 11 апреля, а также другие соревнования и мероприятия.

Председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис вчера созвал заседание комиссии по гражданской обороне, чтобы обсудить актуальные вопросы и дальнейшие действия в связи с распространением вируса Covid-19.

На заседании решено соблюдать все установленные правительством меры предосторожности чтобы по возможности предотвратить риск распространения коронавируса. Также решено с пятницы, 13 марта, прервать проведение всех учебных процессов по программам образования в сфере культуры и спортивной профессиональной направленности, а также образования по интересам, например, тренировок, соревнований и репетиций.

Члены комиссии решили, что родителям стоит тшательно взвесить, водить ли детей в дошкольные образовательные заведения, а также не разрешено приводить детей в детский сад, если кто-то из членов семьи вернулся из-за рубежа.

На заседании особо было рекомендовано, чтобы родители не вывозили детей во время школьных каникул за рубеж.

Учитывая, что до 14 апреля прерывается очный учебный процесс в школах, лиепайские образовательные заведения сейчас выявляют возможности и ресурсы, чтобы ученый процесс можно было вести удаленно, так как сегодняшнее решение правительства предусматривает с 13 марта 2020 года организовать учебный процесс удаленно, за исключением проведения государственных централизованных экзаменов.

До сих пор ни один случай заболевания коронавирусом Covid-19 не констатирован в Лиепае.

Тем не менее самоуправление проводит ряд информативных и профилактических мероприятий в учреждениях самоуправления, в том числе школах и детских садах.  Самоуправление призывает жителей по возможности меньше посещать общественные места .

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz