Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Айзпутчане будут представлять Латвию

Айзпутчане будут представлять Латвию
03.08.2007 22:55

0

Atslēgvārdi

2 августа завершилсялагерь, организованный ДБДД для лучших юных участников дорожногодвижения Латвии. В завершение лагеря прошли соревнования, в ходекоторых выяснился состав команды, которая в начале осени будетпредставлять нашу страну на европейских соревнованиях в Мадриде,сообщил заместитель начальника Лиепайского района ДБДД Арнис Ексте и сгордостью добавил, что Латвию будет представлять молодежь из Айзпуте. «Еще не было случая, чтобы сборнуюЛатвии составляли дети из одного района.

Благодаря огромной работепедагога центра творчества Яниса Оскара Шамса айзпутчане втренировочном лагере смогли продемонстрировать великолепное знаниеправил дорожного движения и вопросов безопасности, умениесконцентрироваться, проделать путь по очень сложным этапам навелосипеде и показать лучшие результаты», – похвалил юных участниковдвижения из наших мест А.Ексте, напомнив, что в прошлом году в столицеСербии, в Белграде, в сборной Латвии был один представитель из Айзпуте– Мартиньш Гутманис, и команда Латвии заняла 4-е место.

В этом году в четверку лучших юныхучастников движения из Латвии входят айзпутчане Арнита Леея, ЛиндаГундега Рунговская, Рихард Фриденбергс и Дейн Лагздиньш. Именно они влагере, который проходил с 30 июля по 2 августа на базе спорта и отдыхатехнического университета «Рониши», показали себя как самые сильные изнающие. Куратор проекта Валда Кяспере считает, что победители этогогода показали очень высокий уровень подготовки: «Не случайно четверкапобедителей – из команды, которая в этом году в июне в финале юныхучастников движения обошла другие команды с преимуществом в 60 очков.Их подготовленность дает надежду на успех и в европейскихсоревнованиях».

Следует заметить, что соревнования вМадриде будут проходить с 7 по 10 сентября, и в них примут участиекоманды из 25 европейских стран. Жителям Лиепаи и района остаетсятолько держать кулаки за своих.

Юные участники движения.

Фото Арниса Ексте

Айзпутчане убедительно продемонстрировали, что достойны нести имя Латвии в мир.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz