Четверг, 3. декабря Raita, Jogita, Evija

Айзпутскую думу возглавит Юрис Грасманис

Айзпутскую думу возглавит Юрис Грасманис
15.11.2006 22:47

0

Atslēgvārdi

Вчера с перевесом в один голос, выбирая нового руководителясамоуправления среди двух претендентов, депутаты Айзпутской думыпредпочтение отдали Юрису Грасманису, который до сих пор работалинженером по охране и безопасности труда предприятия «Айзпутесцелиниекс» и был избран в думу от списка Латвийского союза крестьян. Вторым кандидатом на должность председателя была нынешний главныйбухгалтер думы Алда Лапена, которую на выборы выдвинул заместительпредседателя думы Янис Дайзис.

Он признал, что сам он отказался отвыдвижения своей кандидатуры именно потому, что видел больший потенциалв других своих коллегах. «У Алды огромный опыт в работе самоуправленияна протяжении более чем десяти лет», – один из аргументов в пользувыдвижения А.Лапены привел Я.Дайзис. Сама А.Лапена, обратившись кдепутатам, подчеркнула, что готова взять на себя новые обязанности,ощущая ответственность за оказанное избирателями доверие и видя многовозможностей в работе самоуправления в дальнейший период.

Голосование решилось в пользу Юриса Грасманиса, за которогопроголосовали шесть из одиннадцати депутатов Айзпутской думы. «Спасибоза доверие, я надеюсь на конструктивную работу и в дальнейшем, ведьхотя до окончания этого созыва осталось всего два года, дел у насхватает, особенно, если думаем о предстоящей реформе краев», – сказалновый председатель Айзпутской думы. Он продолжил вести заседание,рассмотрев остальные вопросы повестки дня, и потом с удовольствиемотправился на свое новое место работы, где у Яниса Дайзиса перенялпечать, ключи от сейфа, положение думы и другие атрибуты председателя.А остальные думцы уже приступили к опустошению бокалов шампанского,обсуждая новости в работе думы уже в неформальной атмосфере.

Ю.Грасманис нашел время и для краткой беседы с нами.Родившийся в 1962 году айзпутчанин окончил Латвийскуюсельскохозяйственную академию и вернулся работать в свой город. Долгиегоды проработал в Айзпутском ПМК, затем был инженером Айзпутскогозавода сухого обрата, позже – работником акционерного общества»Курземес атслега-1″, а в последнее время работал на предприятии»Айзпутес целиниекс». Ю.Грасманис женат, жена Антра работаетбухгалтером в Айзпутской думе. Дети Мартиньш и Анете – ученикиАйзпутской средней школы. Одно из хобби Юриса Грасманиса – танцы. Онначал танцевать еще в школьное время, и во время учебы в вузе былруководителем танцевального ансамбля «Калве», когда вернулся в Айзпуте,здесь успешно возглавлял также молодежный танцевальный коллектив и вотуже несколько лет танцует в танцевальном коллективе среднего поколения»Курземниекс» в Айзпуте. «Так как сын играет в волейбол, я немногозанялся и этим видом спорта, но в основном как зритель», – рассказываетновый председатель.

18 ноября Юрис Грасманис уже произнесет свое первое обращение ковсем айзпутчанам, которые придут на торжественное мероприятие в честьгосударственного праздника.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz