Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 25. апреля

+8°C
Ветер: DA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

Акцент – на языки и безопасность в Интернете  (4)

Ключевые слова gada balva zinātnē | наука | приз

В Лиепайском университете активно работают ученые и приятно, что их работа замечена и оценена в масштабе города, такой вывод можно было сделать на церемонии вручения "Приза года в науке" города Лиепаи. Церемония состоялась в Лиепайской городской думе и на ней присутствовали педагоги университета, заместитель начальника управления образования Кристине Ниедре-Латхере и, конечно же, сами лауреаты.

К присутствующим обратился заместитель председателя думы Вилнис Витковский. Он сказал, что участие в работе комиссии экспертов дало удовлетворение, поскольку позволило ознакомиться с личностями авторов и их работами. Исполняющая обязанности ректора Лиепайского университета Мара Зелтиня обратила внимание на то, что педагоги вуза целенаправленно работают и здесь можно увидеть результат. Поздравляющие подчеркнули, что такой приз Лиепайского самоуправления способствует узнаваемости города.

В этом году "Приз года в науке" получили четверо ученых, и их работу условно можно разделить на два важных направления. Первое – это языки, их применение, и второй блок – безопасность. Доктор педагогических наук Рута Кемере награждена в номинации "Приз года в межотраслевом исследовании" за промоционную работу "Педагогическая деятельность латвийских школ со специализацией немецкого языка в целях способствования многоязычности общества". Лауреат поблагодарила Лиепайский университет за оценку. В своей работе автор уделила внимание исследованию философских выводов мультилинеарной культуры, философии морали и выводам теории ценностей.

Анита Хелвига, получая приз в номинации "Промоционное исследование года", предложила почтить память учредителя городского "Приза года в науке", ушедшую в Вечность заместителя председателя думы Силву Голде. Приз молодого ученого получила Инга Блиска за промоционную работу "Французский язык как третий язык в Латвии: лексически семантический уровень обучения". Она в своей работе охарактеризовала содержание обучения французскому языку в ходе исторического развития в Латвии, разработала соответствующую нуждам латвийских учеников концепцию обучения французскому языку как третьему языку. Каспара Лауриса чествовали в номинации "Магистерское исследование года" за работу "Аутентификационные решения и риски безопасности". Исследуемая в работе тема в настоящее время актуальна, поскольку возрастает количество пользователей компьютерами и Интернетом, пропорционально ему возрастает также число инцидентов, связанных с безопасностью информационных технологий.

"Приз года в науке" в Лиепае присваивался уже пятый год. Общий фонд приза в этом году составил 2500 евро.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!