Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 10.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Активная борьба эрудитов

Ключевые слова эрудиты

Команды клуба эрудитов Лиепайского детско-юношеского центра участвовали в XI открытом чемпионате школ Латвии, который проходил в Риге в Институте транспорта и связи. В международных соревнованиях участвовало 37 сильных команд из Латвии, Литвы и Эстонии. Лиепаю представляли три команды старшеклассников: "Физики и лирики", "Секретс", "72.кварталс". Юные эрудиты подтверждали свои знания в четырех турнирах "Что? Где? Когда?", в ходе которых каждая команда должна была ответить на 48 трудных и интересных вопросов. Вопросы подготовила группа редакторов Рижского клуба любознательных при помощи авторов из Латвии, в Белоруссии, Украины, Израиля, Молдавии и России. Наиболее опытная команда лиепайчан "Физики и лирики" долго держалась на 4-м, 5-м месте, а после 40-го вопроса осталась на 8-м месте среди 37 команд. Они были лучшими среди тех команд Латвии, которые не представляли Ригу. Впервые в столь большом конкурсе участвовала команда "72.кварталс", которая заняла 26-е место, а "Секретс" – 30-е место. Школьников сопровождала и поддерживала учительница Марина Викайне.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!